Рецепт хлеба в хлебопечке максвелл

Страница 5

5. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА

Замес, подъем теста и выпечка сдобы. Добавляйте в тесто фруктовый сок, изюм, курагу, кокосовую
стружку, шоколад. Более продолжительный подъем теста обеспечивает легкую, воздушную структуру
хлеба.

Приготовление хлеба весом 750 граммов за один час. Хлеб получается меньшего размера и с самым
плотным мякишем.

Внимание! Выбрав данную программу, вливайте в форму для выпечки воду, температура которой со-
ставляет 48-50°С (температуру воды измеряйте кухонным термометром). Температура воды играет ре-
шающую роль при приготовлении хлеба в «УСКОРЕННОМ» режиме: слишком низкая температура не по-
зволит тесту подняться вовремя, а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей.

Приготовление хлеба весом 900 граммов за наименьшее время. При приготовлении хлеба следуйте
рекомендациям для режима «УСКОРЕННЫЙ 1».

Хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте это тесто для приготовления до-
машней выпечки (пирожков, пиццы и т.п.). Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

Приготовьте ароматный домашний джем. Фрукты для джема предварительно нарежьте.

Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматный кекс или печенье.

Используйте данную программу для приготовления пышного и легкого хлеба с тонкой корочкой.

Устройство работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и
подъема теста. Используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания
испеченного хлеба. Установки программы рассчитаны на выпекание 900 г теста, продолжительность
программы – 1 час. При использовании меньшего количества теста, самостоятельно отслеживайте
готовность продукта.

Глютен, или клейковина, — белок, обнаруженный в семенах злаковых растений (особенно много его
в пшенице, ржи и овсе). Он определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость. У
подавляющего большинства людей, в том числе у детей, глютен успешно расщепляется пищевари-
тельными ферментами и является хорошим источником белка. Но существует группа людей с наслед-
ственной предрасположенностью, у которых глютен может вызывать целиакию, довольно редкое за-
болевание. При этом заболевании требуется исключить из рациона глютенсодержащие продукты. В
нашей хлебопечке можно приготовить диетический хлеб без глютена (обычно из рисовой, кукурузной,
гречневой муки или специальных пекарских смесей).

Используйте хлебопечку для быстрого замеса теста. Данная программа исключает цикл подъема те-
ста. Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

Приготовьте вкуснейший натуральный йогурт из молока и закваски. В качестве закваски используйте
йогурт или пребиотики. Подробности смотрите в разделе «Рецепты». Продолжительность приготовле-
ния регулируйте, нажимая кнопку (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ».

кнопки панели управления (1)
Каждое нажатие кнопок панели управления сопровождается коротким звуковым сигналом.

кнопка (11) «ЦВЕТ кОРОЧкИ»
– Повторными нажатиями кнопки (11) «ЦВЕТ КОРОЧКИ» выберите «СВЕТЛУЮ», «СРЕДНЮЮ» или

Страница 5

5. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА

Замес, подъем теста и выпечка сдобы. Добавляйте в тесто фруктовый сок, изюм, курагу, кокосовую
стружку, шоколад. Более продолжительный подъем теста обеспечивает легкую, воздушную структуру
хлеба.

Читайте также  Программа для установки сетевых драйверов без интернета

Приготовление хлеба весом 750 граммов за один час. Хлеб получается меньшего размера и с самым
плотным мякишем.

Внимание! Выбрав данную программу, вливайте в форму для выпечки воду, температура которой со-
ставляет 48-50°С (температуру воды измеряйте кухонным термометром). Температура воды играет ре-
шающую роль при приготовлении хлеба в «УСКОРЕННОМ» режиме: слишком низкая температура не по-
зволит тесту подняться вовремя, а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей.

Приготовление хлеба весом 900 граммов за наименьшее время. При приготовлении хлеба следуйте
рекомендациям для режима «УСКОРЕННЫЙ 1».

Хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте это тесто для приготовления до-
машней выпечки (пирожков, пиццы и т.п.). Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

Приготовьте ароматный домашний джем. Фрукты для джема предварительно нарежьте.

Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматный кекс или печенье.

Используйте данную программу для приготовления пышного и легкого хлеба с тонкой корочкой.

Устройство работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и
подъема теста. Используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания
испеченного хлеба. Установки программы рассчитаны на выпекание 900 г теста, продолжительность
программы – 1 час. При использовании меньшего количества теста, самостоятельно отслеживайте
готовность продукта.

Глютен, или клейковина, — белок, обнаруженный в семенах злаковых растений (особенно много его
в пшенице, ржи и овсе). Он определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость. У
подавляющего большинства людей, в том числе у детей, глютен успешно расщепляется пищевари-
тельными ферментами и является хорошим источником белка. Но существует группа людей с наслед-
ственной предрасположенностью, у которых глютен может вызывать целиакию, довольно редкое за-
болевание. При этом заболевании требуется исключить из рациона глютенсодержащие продукты. В
нашей хлебопечке можно приготовить диетический хлеб без глютена (обычно из рисовой, кукурузной,
гречневой муки или специальных пекарских смесей).

Используйте хлебопечку для быстрого замеса теста. Данная программа исключает цикл подъема те-
ста. Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

Приготовьте вкуснейший натуральный йогурт из молока и закваски. В качестве закваски используйте
йогурт или пребиотики. Подробности смотрите в разделе «Рецепты». Продолжительность приготовле-
ния регулируйте, нажимая кнопку (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ».

кнопки панели управления (1)
Каждое нажатие кнопок панели управления сопровождается коротким звуковым сигналом.

кнопка (11) «ЦВЕТ кОРОЧкИ»
– Повторными нажатиями кнопки (11) «ЦВЕТ КОРОЧКИ» выберите «СВЕТЛУЮ», «СРЕДНЮЮ» или

Maxwell MW-3751W — и ароматный хлебушек испечет, и нежнейшее тесто сделает, и варенье с йогуртом приготовит, и даже кекс к чаю состряпает. А стоит меньше 3000 рублей. То, что нужно для первого знакомства с хлебопечками.(Рецепт вкусного хлеба внутри)

О приобретении хлебопечки я задумалась пару лет назад. Хотелось всегда иметь на столе вкусный хлеб или домашнюю выпечку. Однако я — натура довольно переменчивая, могу немного поиграть с новой игрушкой, да и забросить ее в дальний угол, поэтому было решено прибрести простую и недорогую модель. После тщательного изучения характеристик, отзывов и обзоров, мой выбор пал на бюджетную хлебопечку Maxwell MW-3751W. Когда я ее забирала из магазина, консультанты настоятельно советовали не покупать ее, а подумать и приобрести более дорогую модель. Я отказалась. И знаете, ничуть не пожалела о своей покупке.

Читайте также  Почему на айфоне не включается фонарь

Цена

Хлебопечка покупалась 1,5 года назад. Досталась она мне за просто смешную цену — 2300 руб. Вообще, вся техника марки Максвел довольно недорогая. На тот момент у меня уже была отличная бюджетная бутербродница этой фирмы, поэтому я безбоязненно приобрела и хлебопечку.

Сейчас я эту модель в продаже не вижу вовсе, а жаль, очень удачная.

Комплектация

Хлебопечка комплектацией не блещет. Тут только самое необходимое:

  1. Сама хлебопечка;
  2. Форма для выпечки;
  3. Мешалка;
  4. Крючок для выпечки;
  5. Мерный стакан;
  6. Мерная ложка;
  7. Провод питания;
  8. Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Не предусмотрено ни дополнительных форм для выпечки, ни контейнеров для йогурта, ни приспособления для добавления дополнительных ингредиентов. Может, и жаль, но цена не располагает к излишествам.

Мерный стакан и мерную ложку я сразу закинула в дальний угол, так как выпечка хлеба требует идеальных пропорций, для измерения лучше использовать кухонные весы.

Крючок для выпечки мне тоже почти никогда не нужен.

Инструкция по эксплуатации представляет собой как, понятное дело, инструкцию, так и небольшую книгу рецептов. Рецепты так себе, так что книжечку можно один раз прочитать и больше не трогать, а все рецепты находить в Интернете.

Провод питания средней длины, на небольшой кухне проблем с дотягиванием до розетки не предвидится.

Внешний вид

Maxwell MW-3751W не щеголяет каким-то стильным и красивым дизайном. Хлебопечка может похвастаться белым пластмассовым корпусом, кнопочным меню, и экраном без подсветки. Выглядит все это дешево, но что вы хотели?!

Тумблера питания нет, техника начинает работать сразу же после подключения ее к сети.

Внутри хлебопечка, благо, металлическая, нагревательный элемент ничем не скрыт, так что будьте аккуратны и ничего не проливайте-просыпайте на него.

Механизм крепления формы немного хлипкий и при замесе слегка скрипит. Крышка закрывается плотно, на ней предусмотрено небольшое окошко для наблюдения за процессом выпечки хлеба. Первые несколько раз интересно посмотреть, как формируется и выпекается хлеб, а потом в окошко смотришь лишь для того, чтобы оценить результат.

Экран без подсветки – вот, что грустно. Ярким солнечным днем или поздним вечером, когда темно, без дополнительного освещения на экране ничего не разглядеть. Само изображения довольно бледное, приходится присматриваться, сколько там времени осталось и т.д. Что не очень удобно.

Чаша с хорошим керамическим покрытием, как и мешалка. К ним ничего не прилипает и не пригорает. Форма у чаши соответствующая, поэтому изготовленный в хлебопечке хлеб не будет напоминать кекс или каравай, а будет выглядеть именно как привычный нам хлеб.

Управление

Управлять хлебопечкой легко и просто. Меню кнопочное, кнопки легко нажимаются, каждое нажатие сопровождается звуковым сигналом. Всего кнопок 6:

  • Время+ и Время- — отвечают за прибавление, либо уменьшение времени выпечки. Действуют не на всех программах.
  • Меню – кнопка отвечает за выбор программы приготовления, просто перелистывайте программы до тех пор, пока вы не доберетесь до нужной.
  • Вес выпечки – позволяет выбрать один из двух доступных вариантов веса хлеба – 750 и 900 грамм.
  • Цвет корочки – позволяет выбрать цвет корочки. Доступен бледный, средний, темный цвет.
  • Старт/стоп – начинает работу заданной программы, либо останавливает приготовление.
Читайте также  Программа ежедневник с напоминаниями бесплатно на русском

Функции

Хлебопечка, несмотря на свою небольшую цену, обладает вполне неплохим функционалом. За что, в общем-то, я ее и выбрала.

Итак, доступны следующие программы:

  1. Основной режим – если очень захотеть, на этом режиме можно печь любой хлеб.
  2. Французский багет – программа длится дольше, корочка получается более тонкой и хрустящей, чем в основном режиме.
  3. Цельнозерновой – хлеб из цельнозерновой муки.
  4. Быстрая выпечка – ускорение процесса выпеки хлеба.
  5. Сдобная выпечка – на этой программе можно выпекать сдобный хлеб.
  6. Ускоренный 1 – ускоренная программа, для тех, кто торопится.
  7. Ускоренный 2 – ускоренная программа, для тех, кто торопится, дубль 2.
  8. Тесто – программ позволяет замесить и расстоять сдобное тесто.
  9. Джем – программа для варки джемов и варенья. Варит, периодически перемешивает. То, что нужно для дачников в ягодный сезон.
  10. Кекс – замешивает и выпекает кекс.
  11. Сэндвич – печет хлеб на тосты.
  12. Выпечка – обычная выпечка.
  13. Без глютена — Позволяет выпекать безглютеновый хлеб.
  14. Замес – программа просто замешивает тесто, к примеру, на пельмени или макароны.
  15. Йогурт – на этой программе можно делать йогурт.

Как видите, есть куча программ и не для выпечки хлеба. К примеру, для замеса теста, приготовления варенья, йогурта или просто режим выпекания чего-либо.

Так как программ очень много, каждый может найти себе подходящую. Я пользуюсь всего несколькими: основной режим, французский багет, тесто и йогурт. Все эти программы работают замечательно. Думаю, остальные тоже не подведут.

Общие впечатления

Хлебопечка замечательно замешивает тесто, да и выпекает на пятерку. Тесто получается воздушным, бархатным на ощупь, очень мягким и нежным, хорошо промешанным. Руками вы такого восхитительного теста точно не получите. Тесто хорошо поднимается, а выпечка из него съедается за мгновение. Проверено много раз. Еще не было ни одного случая, когда хлебопечка меня подводила.

Выпечка хлеба — чуть более трудоемкий и долгий процесс, поэтому хлеб выпекаю редко. Но метко. Во время выпечки по квартире летают настолько чудесные запахи, что у любого начнет урчать желудок. Хлеб получается идеальной формы, пышным, мягким внутри, ароматным, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусным. После такого домашнего хлебушка есть магазинный не хочется вовсе. А вот по цене экономии не получается. Себестоимость домашнего хлеба получается такой же, если не большей. А все потому, что хочется добавить в него что-нибудь интересное – томатную пасту, зелень, специи, оливки, сыр и много чего еще, да и не на одной воде делать, а на молоке. Зато вкуснятина невообразимая.

Хлебопечкой пользоваться одно удовольствие, легко, просто и не нужно плясать с бубном во время приготовления, только проследить за формирование шара из теста и все.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector