Рецепты для электрогриля тефаль оптигриль

Содержание

Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

В сентябре в продажу поступает уникальный противень, который является дополнением нашего любимого гаджета – электрогриля Tefal GC712D34 . Теперь, помимо приготовления вкуснейших стейков, колбасок, рыбы, морепродуктов, овощей, на гриле можно будет печь пироги, запеканки, суфле и другие блюда, для которых раньше вам требовалась духовка. Специально к выходу нового девайса мы подготовили обзор с 5 рецептами блюд, которые можно будет легко и просто сделать с помощью этого противня-насадки.

Главная прелесть новой насадки в том, что если вы любите печь, вам больше не нужна духовка. Даже мини-печь и микроволновка тоже ни к чему. Удобная насадка-противень XA722870 с антипригарным покрытием позволит готовить на электрогриле Tefal GC712D34 воздушные шарлотки, творожные запеканки, сытные картофельные гратены, запекать мясо, рыбу и овощи. В общем, делать всё то же самое, что вы готовите в духовке. Кстати, летом электрогриль вместе с насадкой можно вывезти на дачу и радовать близких вкусными блюдами в любом месте, где есть розетка.

Творожная запеканка с грушей и миндалём

М.Вкус

Эта творожная запеканка – базовый рецепт, который должен быть в арсенале любой хозяйки. Вместо груши в неё можно добавить кусочки яблок, слив, бананов, манго, свежих или замороженных ягод. Точно так же, если у вас или близких аллергия на мёд , то можно заменить его любым вареньем или джемом , а замена орехам – это кукурузные хлопья, воздушный рис или дроблёное печенье .

    6 порций 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности 1 кг
  • Сметана 20%-ной жирности 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Груши среднего размера 2 шт.
  • Миндаль очищенный 300 г
  • Мёд 200 г
  • Сок лимона из 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу


ШАГ 1

Творог смешайте с яйцами, сметаной, солью, сахаром и мукой. Если масса очень зернистая, то протрите через сито.

ШАГ 2

Грушу очистите от кожицы и нарежьте на крупные кубики 2 х 2 см, добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в противень-насадку для электрогриля Tefal Optigrill.

ШАГ 3

Выставьте ручной режим 2 (жёлтый круг) на 25 минут и 170 градусов.

Читайте также  Сдать старый смартфон в обмен на новый

ШАГ 4

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности 1 кг
  • Сметана 20%-ной жирности 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Груши среднего размера 2 шт.
  • Миндаль очищенный 300 г
  • Мёд 200 г
  • Сок лимона из 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Баклажаны, запечённые в томатном соусе

М.Вкус

    4 порции 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера 4 шт.
  • Домашний сыр (адыгейский или сулугуни) 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухой орегано или майоран щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.


ШАГ 1

В сотейник выложите томаты в собственном соку, доведите до кипения. добавьте соль по вкусу, сахар, измельчённый чеснок и сухой орегано. Сыр нарежьте на пластинки толщиной 5 мм.

ШАГ 2

Баклажаны нарежьте вдоль на пластины и обжарьте на электрогриле Tefal Optigrill с двух сторон по 1 минуте с добавлением масла, соли и перца. Затем установите на электрогриль насадку для запекания.

ШАГ 3

Форму для запекания смажьте маслом и уложите слоями: баклажаны – томатный соус – сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть сырный.

ШАГ 4

Готовьте 40 минут при 180 градусах. Для этого выставьте ручной режим 3 (оранжевый круг) на 40 минут. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте в горячем или холодном виде.

Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

В сентябре в продажу поступает уникальный противень, который является дополнением нашего любимого гаджета – электрогриля Tefal GC712D34 . Теперь, помимо приготовления вкуснейших стейков, колбасок, рыбы, морепродуктов, овощей, на гриле можно будет печь пироги, запеканки, суфле и другие блюда, для которых раньше вам требовалась духовка. Специально к выходу нового девайса мы подготовили обзор с 5 рецептами блюд, которые можно будет легко и просто сделать с помощью этого противня-насадки.

Главная прелесть новой насадки в том, что если вы любите печь, вам больше не нужна духовка. Даже мини-печь и микроволновка тоже ни к чему. Удобная насадка-противень XA722870 с антипригарным покрытием позволит готовить на электрогриле Tefal GC712D34 воздушные шарлотки, творожные запеканки, сытные картофельные гратены, запекать мясо, рыбу и овощи. В общем, делать всё то же самое, что вы готовите в духовке. Кстати, летом электрогриль вместе с насадкой можно вывезти на дачу и радовать близких вкусными блюдами в любом месте, где есть розетка.

Творожная запеканка с грушей и миндалём

М.Вкус

Эта творожная запеканка – базовый рецепт, который должен быть в арсенале любой хозяйки. Вместо груши в неё можно добавить кусочки яблок, слив, бананов, манго, свежих или замороженных ягод. Точно так же, если у вас или близких аллергия на мёд , то можно заменить его любым вареньем или джемом , а замена орехам – это кукурузные хлопья, воздушный рис или дроблёное печенье .

    6 порций 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности 1 кг
  • Сметана 20%-ной жирности 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Груши среднего размера 2 шт.
  • Миндаль очищенный 300 г
  • Мёд 200 г
  • Сок лимона из 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу


ШАГ 1

Творог смешайте с яйцами, сметаной, солью, сахаром и мукой. Если масса очень зернистая, то протрите через сито.

ШАГ 2

Грушу очистите от кожицы и нарежьте на крупные кубики 2 х 2 см, добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в противень-насадку для электрогриля Tefal Optigrill.

ШАГ 3

Выставьте ручной режим 2 (жёлтый круг) на 25 минут и 170 градусов.

ШАГ 4

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности 1 кг
  • Сметана 20%-ной жирности 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Груши среднего размера 2 шт.
  • Миндаль очищенный 300 г
  • Мёд 200 г
  • Сок лимона из 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
Читайте также  Посудомоечная машина характеристики отзывы

Баклажаны, запечённые в томатном соусе

М.Вкус

    4 порции 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера 4 шт.
  • Домашний сыр (адыгейский или сулугуни) 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухой орегано или майоран щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.


ШАГ 1

В сотейник выложите томаты в собственном соку, доведите до кипения. добавьте соль по вкусу, сахар, измельчённый чеснок и сухой орегано. Сыр нарежьте на пластинки толщиной 5 мм.

ШАГ 2

Баклажаны нарежьте вдоль на пластины и обжарьте на электрогриле Tefal Optigrill с двух сторон по 1 минуте с добавлением масла, соли и перца. Затем установите на электрогриль насадку для запекания.

ШАГ 3

Форму для запекания смажьте маслом и уложите слоями: баклажаны – томатный соус – сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть сырный.

ШАГ 4

Готовьте 40 минут при 180 градусах. Для этого выставьте ручной режим 3 (оранжевый круг) на 40 минут. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте в горячем или холодном виде.

Готовим в нем чевапчичи, бургер, фрикадельки в томатном соусе и сэндвич с рибаем

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Рождественский штоллен

  • Автор

Для нашего номера про говядину мы решили испытать, на что способен прибор Tefal Optigrill. Мы уже делали на нем запеканки, а еще в нашем путеводители про стейки можно увидеть рецепты Константина Ивлева с использованием этого удобного прибора.

Нам в редакцию доставили два варианта Optigrill: стандартный и размера XL. Мы — опять же потому что номер у нас про говядину — не стали проверять их работу в режиме «Курица», «Рыба» и «Свинина», но проверили несколько других, включая ручной.

Приготовить мы решили чевапчичи с овощами гриль, фрикадельки в томатном соусе, двойной чизбургер — и грандиозный сэндвич со стейком рибай.

Чевапчичи с овощами гриль

Первым делом мы решили приготовить говяжьи чевапчичи с овощами гриль. Чевапчичи — это сербские кебабы, дошедшие в последнее время у нас в стране до такой степени популярности, что их уже выпускают гигантские мясокомбинаты. Мы не особенно заморачивались и купили как раз продукцию одного из них. Для жарки чевапчичей использовали стандартный Optigrill: включили прибор разогреваться в режиме «Колбаски», после чего выложили их и закрыли прибор.

Овощи — нарезанные кружками кабачки и баклажаны, а также разделенный произвольным образом сладкий перец — мы жарили на Optigrill XL, чтобы все поместилось. И в ручном режиме, выставив максимальную температуру: поскольку у долек овощей разная толщина и текстура, автоматический режим не подойдет.

Часть чевапчичей мы сняли с гриля, когда прибор показал прожарку medium, остальные — когда Optigrill звуковым сигналом дал понять, что они достигли полной прожарки. И те и те были сочными, но во втором случае корочка была покрепче. Из овощей первыми приготовились перцы — из-за большей толщины. Мы сняли их и потом доготовили баклажаны с кабачками — пока на них не появилась красивые темные полосы. Со стола кебабы и овощи исчезли довольно быстро — поскольку Роман и Марья оглянуться не успели, как все перехватила голодная редакция.

Фрикадельки в томатном соусе

Следующим этапом были фрикадельки — с их помощью мы проверяли, как работает насадка для запекания XA722. Она продается отдельно от гриля и вставляется вместо нижней жарочной панели. Мы вставили ее, разогрели до рабочей температуры в ручном режиме, после чего слегка обжарили фрикадельки с открытой крышкой, затем залили их соусом, закрыли крышкой и оставили на 40 минут, установив температуру 225 градусов (средний уровень).

Читайте также  Программа для прошивки леново через пк

Для фрикаделек мы использовали магазинный говяжий фарш (опять же — одного хорошего производителя), который дополнили сушеным базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем. Соус сделали из пассаты (итальянского томатного пюре) — и тех же травок и специй, что использовали в фрикадельках.

Через сорок минут мы попробовали, что получилось, — и увидели, что получилось очень даже хорошо. Фрикадельки и соус поженились — то есть фрикадельки напитались томатными ароматами, а соус приобрел мясную насыщенность.

Двойной чизбургер

Чизбургер мы сделали, пока готовились фрикадельки. С ним мы тоже не стали ничего особенно усложнять: купили две котлеты хорошего производителя говядины, булочки с кунжутом, помидоры, салат и чеддер.

Обе котлеты положили на разогретый в режиме «Бургер» Optigrill XL и едва нарезали помидоры и разрезали пополам булочку, как все уже было пожарено до средней степени прожарки. Мы выложили котлеты на доску, накрыли их ломтиками чеддера, чтобы тот подтаял, а потом быстро собрали чизбургер, снабдив его также медово-горчичной заправкой и кетчупом.

Отличный получился чизбургер — с сочными аппетитными котлетами. Марья вдобавок сказала, что никогда не жарила бургеры так чисто: брызг не было, весь лишний жир стек в специальный поддончик. К тому же панели «Оптигриля» легко моются в посудомоечной машине — да и под краном с водой они не составляют особой проблемы: пройтись пару раз губкой с моющим средством, и готово.

Сэндвич со стейком, грушей и камамбером

Последним блюдом теста стал сэндвич с рибаем. Прежде всего мы пожарили собственно стейк: разогрели Optigrill до рабочей температуры в режиме «Красное мясо», выложили рибай, закрыли крышку, нажали ОК — и дождались, когда он достиг прожарки medium rare: об этом нам сообщил переходный от желтого к оранжевому цвет индикатора.

Стейк приготовился очень быстро. Пока он отдыхал, мы разрезали вдоль пополам багет, нарезали на дольки камамбер и грушу. Потом дошла и очередь рибая, который мы также нарезали тонкими полосками поперек волокон. Затем смазали нижние половинки багета медово-горчичной заправкой, выложили сыр, грушу, куски мяса, добавили рукколу. Тем же временем поставили Optigrill разогреваться до рабочей температуры в режиме «Сэндвич».

Скажем честно — мы опасались, что с нашим сэндвичем Optigrill не справится из-за его далеко не стандартной толщины. Но все получилось: надо было только установить жарочные поверхности параллельно друг другу.

Полученный бутерброд мы назвали «Березка»: потому что, во-первых, он (особенно после того, как гриль добавил ему аппетитных полосочек) был похож на полено, а во-вторых, благодаря тому что он получился, что называется, валютным, то есть роскошным. И его хватило не только Марье и Роману, но практически всем членам редакции.

В целом оба прибора зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. И больше всего нам понравилась скорость, с которой они справляются с жаркой, универсальные кулинарные способности насадки для запекания, чистота процессов и легкость, с которой моются жарочные панели и насадка-противень. И, конечно же, то, что этот гриль берет на себя определение толщины продуктов и жарит все правильно сам, без человеческой помощи.

А вот все то же самое, только в виде ролика: жарим, тушим, доводим огромный сэндвич до хрустящей корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector