Содержание
- 1 *Уже два года только домашний хлебушек. Советы при выборе хлебопечки. Небольшие секреты моей всегда удачной выпечки. С фото моей помощницы и хлебушка*
- 2 *Уже два года только домашний хлебушек. Советы при выборе хлебопечки. Небольшие секреты моей всегда удачной выпечки. С фото моей помощницы и хлебушка*
*Уже два года только домашний хлебушек. Советы при выборе хлебопечки. Небольшие секреты моей всегда удачной выпечки. С фото моей помощницы и хлебушка*
После просмотра той самой пугающей передачи по НТВ из чего на самом деле делают хлеб я твёрдо решила что мне нужна хлебопечка. Я ни на секунду не пожалела о её покупке. Два года она мне отлично служит, никогда не подводит и вкусный и горячий хлебушек всегда готов, тогда когда нам нужно.
И так, как же работает хлебопечка.
В начале необходимо сложить в чашу все необходимые ингредиенты, включить хлебопечку и через 3.5 часа она подаст сигнал, что хлеб готов. Из 3.5 часов печёт она хлеб 50 минут, всё остальное время месит тесто с перерывами, чтобы оно подходило.
У моей хлебопечки 11 программ, но по сути я пользуюсь только двумя это программа 2 — французский хлеб, на этой программе я каждый день пеку хлеб и программа 4 — сладкий хлеб, на этой программе я пеку пасхальный куличи и просто сладкий хлеб.
Стоила она 2 года назад в районе 4 тыс.
Ещё один совет. Обязательно при покупке хлебопечки приобретите себе сразу электронные весы. Все ингредиенты нужно добавлять в точных пропорциях. НО к хлебопечке необходимо ещё "подстроиться". Например у меня хлеб стал получаться лучше если муки добавить на 10 грамм больше. Это может зависеть от влажности воздуха в которой хранилась мука.
Методом экспериментов я поняла что самый лучший хлеб получается с дрожжами Сафт-момент
Ещё я в хлеб добавляю примерно столовую ложку вот таких отрубей.
Так же методом экспериментов я поняла, что белую муку можно использовать абсолютно любую, качество хлеба от этого никак не меняется.
Из минусов моей хлебопечки могу отметить только то, что она не до конца промешивает муку в уголках формы и она может так и оставаться уже в готовом хлебе, поэтому я в самом начале замеса теста помогаю хлебопечке деревянной лопаточкой.
Если Вы не можете определиться с выбором хлебопечки, мой совет не покупайте очень дешёвую или очень дорогую, не гонитесь за количеством программ и дополнительных функций, вы не будете ими пользоваться. Достаточно выбрать хлебопечку средней ценовой категории как моя и будет Вам счастье!
Ну и напоследок мой самый удачный и проверенный рецепт хлеба на каждый день!
Программа — французский хлеб.
Размер буханки — 750 гр.
Цвет корочки — самый тёмный.
Подсолнечное масло 2 ст. ложки.
Отруби столовая ложка с горкой.
Сахар 3 чайные ложки.
Соль — 1 чайная ложка.
Дрожжи Сафт-момент — не полная чайная ложка.
Ещё хочу добавить, что для удачного хлеба, в комнате, где стоит хлебопечка не должно быть сквозняков, иначе хлеб может получиться однобоким или плохо подойти.
*Уже два года только домашний хлебушек. Советы при выборе хлебопечки. Небольшие секреты моей всегда удачной выпечки. С фото моей помощницы и хлебушка*
После просмотра той самой пугающей передачи по НТВ из чего на самом деле делают хлеб я твёрдо решила что мне нужна хлебопечка. Я ни на секунду не пожалела о её покупке. Два года она мне отлично служит, никогда не подводит и вкусный и горячий хлебушек всегда готов, тогда когда нам нужно.
И так, как же работает хлебопечка.
В начале необходимо сложить в чашу все необходимые ингредиенты, включить хлебопечку и через 3.5 часа она подаст сигнал, что хлеб готов. Из 3.5 часов печёт она хлеб 50 минут, всё остальное время месит тесто с перерывами, чтобы оно подходило.
У моей хлебопечки 11 программ, но по сути я пользуюсь только двумя это программа 2 — французский хлеб, на этой программе я каждый день пеку хлеб и программа 4 — сладкий хлеб, на этой программе я пеку пасхальный куличи и просто сладкий хлеб.
Стоила она 2 года назад в районе 4 тыс.
Ещё один совет. Обязательно при покупке хлебопечки приобретите себе сразу электронные весы. Все ингредиенты нужно добавлять в точных пропорциях. НО к хлебопечке необходимо ещё "подстроиться". Например у меня хлеб стал получаться лучше если муки добавить на 10 грамм больше. Это может зависеть от влажности воздуха в которой хранилась мука.
Методом экспериментов я поняла что самый лучший хлеб получается с дрожжами Сафт-момент
Ещё я в хлеб добавляю примерно столовую ложку вот таких отрубей.
Так же методом экспериментов я поняла, что белую муку можно использовать абсолютно любую, качество хлеба от этого никак не меняется.
Из минусов моей хлебопечки могу отметить только то, что она не до конца промешивает муку в уголках формы и она может так и оставаться уже в готовом хлебе, поэтому я в самом начале замеса теста помогаю хлебопечке деревянной лопаточкой.
Если Вы не можете определиться с выбором хлебопечки, мой совет не покупайте очень дешёвую или очень дорогую, не гонитесь за количеством программ и дополнительных функций, вы не будете ими пользоваться. Достаточно выбрать хлебопечку средней ценовой категории как моя и будет Вам счастье!
Ну и напоследок мой самый удачный и проверенный рецепт хлеба на каждый день!
Программа — французский хлеб.
Размер буханки — 750 гр.
Цвет корочки — самый тёмный.
Подсолнечное масло 2 ст. ложки.
Отруби столовая ложка с горкой.
Сахар 3 чайные ложки.
Соль — 1 чайная ложка.
Дрожжи Сафт-момент — не полная чайная ложка.
Ещё хочу добавить, что для удачного хлеба, в комнате, где стоит хлебопечка не должно быть сквозняков, иначе хлеб может получиться однобоким или плохо подойти.