Содержание
Мультиварка – кухонный бытовой прибор, который способен существенно облегчить процесс приготовления пищи.
Внешне она напоминает усовершенствованную кастрюлю с крышкой, работающую от сети.
Мультиварки делятся на стандартные и те, которые оснащены функцией скороварки.
Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках мультиварок, популярных моделях и особенностях каждой из них.
Стандартные мультиварки
Такие модели имеют ряд стандартных функций и множество дополнительных. Среди них – автоматические режимы для приготовления риса и гречки, молочных каш, полуавтоматические для тушения и выпечки. Многие мультиварки позволяют приготовить йогурт, выпекать хлеб, подбирать собственный рецепт благодаря функции «Мультиповар».
Стандартная мультиварка работает в диапазоне температуры от 30 до 180 градусов. Выбирая автоматическую программу, вы просто загружаете продукты в чашу, после чего нажимаете кнопку пуска. Прибор автоматически регулирует время и температуру приготовления.
При выборе полуавтоматического режима некоторые параметры нужно установить собственноручно. Модели, оснащенные режимом «Мультиповар» или «Мастер-шеф», ориентированы не только на автоматические программы. Они дают возможность готовить блюда по своим рецептам, устанавливая определенные время и температуру.
Преимущества
Основное преимущество любой мультиварки – экономия времени. Еда в ней готовится не быстрее, но требует минимального участия пользователя. При этом по окончании процесса мультиварка не отключается, а продолжает поддерживать еду теплой. Продукты сохраняют свои питательные свойства в максимальном объеме, поэтому полезны каждому.
Блюда в мультиварке не пригорают. Можно приготовить сразу несколько – например, и мясо, и гарнир. Поскольку прибор работает от сети, его можно брать с собой в поездки и организовать здоровое питание даже без наличия оборудованной кухни. Удобна функция отложенного старта – можно задать определенное время и загрузить продукты с вечера, а утром получить свежую порцию.
Недостатки
Иногда на приготовление пищи в мультиварке тратится больше времени, чем на использование кухонной плиты. Но учитывая минимальную занятость человека при этом, все равно мультиварка здорово выручает. Также учтите, что прибор работает от сети – понадобится свободная розетка. Не все модели оснащены съемной крышкой, соответственно, иногда ее проблематично мыть. Покрытие чаши со временем портится, и емкость приходится менять.
Мультиварка – кухонный бытовой прибор, который способен существенно облегчить процесс приготовления пищи.
Внешне она напоминает усовершенствованную кастрюлю с крышкой, работающую от сети.
Мультиварки делятся на стандартные и те, которые оснащены функцией скороварки.
Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках мультиварок, популярных моделях и особенностях каждой из них.
Стандартные мультиварки
Такие модели имеют ряд стандартных функций и множество дополнительных. Среди них – автоматические режимы для приготовления риса и гречки, молочных каш, полуавтоматические для тушения и выпечки. Многие мультиварки позволяют приготовить йогурт, выпекать хлеб, подбирать собственный рецепт благодаря функции «Мультиповар».
Стандартная мультиварка работает в диапазоне температуры от 30 до 180 градусов. Выбирая автоматическую программу, вы просто загружаете продукты в чашу, после чего нажимаете кнопку пуска. Прибор автоматически регулирует время и температуру приготовления.
При выборе полуавтоматического режима некоторые параметры нужно установить собственноручно. Модели, оснащенные режимом «Мультиповар» или «Мастер-шеф», ориентированы не только на автоматические программы. Они дают возможность готовить блюда по своим рецептам, устанавливая определенные время и температуру.
Преимущества
Основное преимущество любой мультиварки – экономия времени. Еда в ней готовится не быстрее, но требует минимального участия пользователя. При этом по окончании процесса мультиварка не отключается, а продолжает поддерживать еду теплой. Продукты сохраняют свои питательные свойства в максимальном объеме, поэтому полезны каждому.
Блюда в мультиварке не пригорают. Можно приготовить сразу несколько – например, и мясо, и гарнир. Поскольку прибор работает от сети, его можно брать с собой в поездки и организовать здоровое питание даже без наличия оборудованной кухни. Удобна функция отложенного старта – можно задать определенное время и загрузить продукты с вечера, а утром получить свежую порцию.
Недостатки
Иногда на приготовление пищи в мультиварке тратится больше времени, чем на использование кухонной плиты. Но учитывая минимальную занятость человека при этом, все равно мультиварка здорово выручает. Также учтите, что прибор работает от сети – понадобится свободная розетка. Не все модели оснащены съемной крышкой, соответственно, иногда ее проблематично мыть. Покрытие чаши со временем портится, и емкость приходится менять.
Мультиварка – кухонный бытовой прибор, который способен существенно облегчить процесс приготовления пищи.
Внешне она напоминает усовершенствованную кастрюлю с крышкой, работающую от сети.
Мультиварки делятся на стандартные и те, которые оснащены функцией скороварки.
Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках мультиварок, популярных моделях и особенностях каждой из них.
Стандартные мультиварки
Такие модели имеют ряд стандартных функций и множество дополнительных. Среди них – автоматические режимы для приготовления риса и гречки, молочных каш, полуавтоматические для тушения и выпечки. Многие мультиварки позволяют приготовить йогурт, выпекать хлеб, подбирать собственный рецепт благодаря функции «Мультиповар».
Стандартная мультиварка работает в диапазоне температуры от 30 до 180 градусов. Выбирая автоматическую программу, вы просто загружаете продукты в чашу, после чего нажимаете кнопку пуска. Прибор автоматически регулирует время и температуру приготовления.
При выборе полуавтоматического режима некоторые параметры нужно установить собственноручно. Модели, оснащенные режимом «Мультиповар» или «Мастер-шеф», ориентированы не только на автоматические программы. Они дают возможность готовить блюда по своим рецептам, устанавливая определенные время и температуру.
Преимущества
Основное преимущество любой мультиварки – экономия времени. Еда в ней готовится не быстрее, но требует минимального участия пользователя. При этом по окончании процесса мультиварка не отключается, а продолжает поддерживать еду теплой. Продукты сохраняют свои питательные свойства в максимальном объеме, поэтому полезны каждому.
Блюда в мультиварке не пригорают. Можно приготовить сразу несколько – например, и мясо, и гарнир. Поскольку прибор работает от сети, его можно брать с собой в поездки и организовать здоровое питание даже без наличия оборудованной кухни. Удобна функция отложенного старта – можно задать определенное время и загрузить продукты с вечера, а утром получить свежую порцию.
Недостатки
Иногда на приготовление пищи в мультиварке тратится больше времени, чем на использование кухонной плиты. Но учитывая минимальную занятость человека при этом, все равно мультиварка здорово выручает. Также учтите, что прибор работает от сети – понадобится свободная розетка. Не все модели оснащены съемной крышкой, соответственно, иногда ее проблематично мыть. Покрытие чаши со временем портится, и емкость приходится менять.