Сила удара о землю

Товарищи!
Есть мнение, что сила удара о землю,
если падать без парашюта,
с высоты 3000м и 9000м будет примерно одинакова
(с учетом трения воздуха)
якобы это связано с "максимальной постоянной скоростью"

Помогите опровергнуть/доказать это утверждение (с формулами или ссылками).

RPI.su – самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Удар о землю АКТИВНЫЙ НАВЫК
НЕОБХОДИМО: Уровень силы 7
Навык: «Знаток боя»

С силой ударьте о землю и сбейте врагов с ног. Чтобы использовать, нажмите и удерживайте [с], находясь в воздухе. Требуется двуручное оружие.

Удар о землю (англ. Ground Pound ) — силовой приём в игре Dying Light, позволяющий мощным ударом двуручного оружия о землю опрокинуть врагов вокруг вас. Чтобы использовать удар о землю, нажмите и удерживайте [с], находясь в воздухе.

Удар о землю отлично справляется с толпой кусак перед вами.

Поступила в редакцию 19/ХП 1958 г.

Volegov A.I. The Significance of Velocity and Height in Falling Off a Moving Vehicle

Читайте также  Растения против зомби 2 юрское болото

библиографическое описание:
К вопросу о значении скорости и высоты при падении с движущегося транспорта / Волегов А.И. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1959. — №3. — С. 20-21.

код для вставки на форум:

М.И. Райский в своей книге «Судебная медицина» (1953) отмечает, что решающее значение для возникновения повреждений имеет не высота падения, а скорость движения транспорта. Пользуясь формулой V2 = 2gS, где, как считает автор, S — путь, проходимый в секунду, а V — скорость тела в момент соприкосновения с землей, М.И. Райский делает вывод, что падение с поезда, движущегося со скоростью 10 м/сек, равнозначно падению с высоты в 14 м; падение с трамвая, движущегося со скоростью 5 м/сек, равнозначно падению с высоты в 9,7 м.

Как нам кажется, правильнее говорить, что для возникновения повреждений имеет значение и высота падения, и скорость движения транспорта. Скорость движения по инерции зависит от скорости движения транспорта; скорость же свободного падения будет тем больше, чем с большей высоты будет падать тело и тем, следовательно, больше будет и результативная скорость, определяющая силу удара. Приводим пример расчета, учитывающего эти соображения.

Поезд движется со скоростью 10 м/сек, тело падает с подножки, т. е. с высоты примерно 0,5 м. Прежде всего нужно найти скорость, которую приобретает тело к моменту удара о землю, если бы поезд стоял. По формуле V2 = 2gS, где S нам известно и равно 0,5 м, а g=9, 8 м/сек (ускорение свободного падения) или округленно 10 м/сек 2 ,

Скорость движения по инерции 10/ м/сек.

Следовательно, результирующая скорость будет равна:

а не 14 м/сек, как у М.И. Райского. И падение в данном случае не будет равнозначно по скорости в момент достижения земли падению

Читайте также  Рандом слов которые ты написал

с высоты 14 м, а будет равнозначно высоте

От редакции. Предлагаемая автором элементарная схема исправляет ошибку, допущенную М. И. Райским в его учебнике. М.И. Райский в свое время действительно согласился с этим исправлением. Однако схема А. И. Волегова является весьма упрощенной и может быть использована в экспертной практике лишь для ориентировочной оценки силы удара, поскольку эта схема не учитывает такие факторы, как составляющая скорость, возникающая под углом к направлению движения транспорта, угол скольжения, коэффициент трения, сопротивление воздуха, V тр, время удара и т. п.

При падении с крыши вагона (высота примерно 2,5 м) результирующая скорость равна 12,2 м/сек, а при падении с трамвая — 5,5 м/сек.

При отсутствии движения, для того чтобы тело к моменту соприкосновения с землей достигло такой же скорости, оно должно упасть

с высоты

Таким образом, сила удара при падении с высоты 5,5 и 1,5 м будет больше, чем при падении с подножки поезда, движущегося со скоростью 10 м/сек, или трамвая, движущегося со скоростью 5 м/сек, так как при падении с движущегося транспорта результирующая скорость направлена под углом к поверхности земли, обратно пропорциональным скорости движения транспорта, а сила удара при постоянной результирующей скорости будет тем больше, чем больший угол она составляет с поверхностью земли.

Известно, что люди, спрыгивая на ходу с поезда, стремятся прыгать под откос, что ведет к уменьшению угла падения.

Чтобы вычислить силу удара в первых двух примерах (при падении с поезда и с трамвая), в принципе можно воспользоваться формулой для импульса силы при условии . При таком расчете необходимо учесть угол падения и силу трения. Практическое же осуществление такого расчета очень сложно, так как трудно узнать время от момента соприкосновения тела с землей до приобретения им постоянной скорости по инерции (‘без учета трения) и время от момента соприкосновения с землей до остановки тела (с учетом трения).

Читайте также  Сколько весит ассасин крид 4 черный флаг

В заключение нужно отметить, что автор сообщил М.И. Райскому об ошибочности его вычислений, с чем последний согласился, но смерть помешала ему исправить ошибку.

похожие материалы в каталогах

похожие статьи

Судебно-медицинская оценка наезда легкового автомобиля в случаях нелетальной травмы / Глинский С.В. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2019. — №18. — С. 61-63.

К вопросу методики производства судебно-медицинской экспертизы автомобильной травмы со смертельным исходом / Кузнецова Т.Г., Риверсон М.С. // Матер. IV Всеросс. съезда судебных медиков: тезисы докладов. — Владимир, 1996. — №1. — С. 156-157.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector