Сколькими способами можно разменять 50 рублей

Условие

Решение 1

Решение 2

Поиск в решебнике

Популярные решебники

Издатель: Н. Я. Виленкин, В. И. Жохов, А. С. Чесноков, С. И. Шварцбурд. 2013г.

Издатель: А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С. Якир. 2014г.

Издатель: С.М. Никольский, М.К, Потапов, Н.Н. Решетников, А.В. Шевкин. 2015г.

Издатель: Г.В. Дорофеев, И.Ф. Шарыгин, С.Б. Суворова. 2017г.

Издатель: И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович. 2013г.

Боковая колонка

Рубрики

Видео

Книжная полка

Малина для Админа

Боковая колонка

Опросы

Календарь

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Натуральные числа и нуль

Занимательные задачи

Исследуем

Ответы к стр. 76

332. Требуется распилить бревно на 6 частей. Каждый распил занимает 1 мин 30 с. Сколько времени потребуется на эту работу?

1 мин 30 с = 90 с
1) 6 – 1 = 5 (распилов) – нужно сделать
2) 90 • 5 = 450 (с) – потребуется
О т в е т: потребуется 450 с или 7 мин 30 с.

333. Лифт поднимается с первого этажа на третий за 6 с. За сколько секунд он поднимается с первого этажа на пятый?

1) 3 – 1 = 2 (эт.) – проезжает лифт
2) 6 : 2 = 3 (с) – проезжает один этаж
3) 5 – 1 = 4 (эт.) – будет проезжать лифт
4) 3 • 4 = 12 (с) – потребуется на проезд
О т в е т: поднимется за 12 с.

Читайте также  Пробел для инстаграма скопировать андроид

334. Сколькими способами можно уплатить без сдачи 28 рублей, имея монеты по 1 и 5 рублей?

Способ Монета 1 р. Монета 5 р. Всего
1 28 шт. (28 р.) 0 шт. (0 р.) 28 р.
2 23 шт. (23 р.) 1 шт. (5 р.) 28 р.
3 18 шт (18 р.) 2 шт. (10 р.) 28 р.
4 13 шт. (13 р.) 3 шт. (15 р.) 28 р.
5 8 шт. (8 р.) 4 шт. (20 р.) 28 р.
6 3 шт. (3 р.) 5 шт. (25 р.) 28 р.

335. Сколькими способами можно разменять 50 рублей монетами в 1 и 5 рублей?

Способ Монета 1 р. Монета 5 р. Всего
1 50 шт. (50 р.) 0 шт. (0 р.) 50 р.
2 45 шт. (45 р.) 1 шт. (5 р.) 50 р.
3 40 шт. (40 р.) 2 шт. (10 р.) 50 р.
4 35 шт. (35 р.) 3 шт. (15 р.) 50 р.
5 30 шт. (30 р.) 4 шт. (20 р.) 50 р.
6 25 шт. (25 р.) 5 шт. (25 р.) 50 р.
7 20 шт. (20 р.) 6 шт. (30 р.) 50 р.
8 15 шт. (15 р.) 7 шт. (35 р.) 50 р.
9 10 шт. (10 р.) 8 шт. (40 р.) 50 р.
10 5 шт. (5 р.) 9 шт. (45 р.) 50 р.
11 0 шт. (0 р.) 10 шт. (50 р.) 50 р.

336. Однажды черт предложил бездельнику заработать.
− Как только ты перейдешь через этот мост, − сказал он, − так твои деньги удвоятся. Можешь переходить по нему, сколько хочешь раз, но после каждого перехода отдавай мне за это 24 копейки. Бездельник согласился и … после третьего перехода остался без гроша. Сколько денег было у него сначала?

Решим задачу «обратным ходом».
1) (0 + 24) : 2 = 12 (к.) – перед последним переходом
2) (12 + 24) : 2 = 18 (к.) – перед вторым переходом
3) (18 + 24) : 2 = 21 (к.) – перед первым переходом
О т в е т: была 21 копейка.

Читайте также  Почему нет звука на телевизоре филипс

337. Три брата получили 24 яблока, причем младшему досталось меньше всех. Видя это, младший брат предложил такой обмен яблоками: «Я оставлю себе половину имеющихся у меня яблок, а остальные разделю между вами поровну. После этого пусть средний брат, а за ним старший поступят так же». Братья согласились. В результате у всех яблок стало поровну. Сколько яблок было у каждого первоначально?

1) 24 : 3 = 8 (ябл.) – стало у каждого брата
2) 8 • 2 = 16 (ябл.) – было у старшего до деления
3) 8 : 2 = 4 (ябл.) – отдал старший и младшему и среднему
4) 8 – 4 = 4 (ябл.) – у младшего и у среднего до деления яблок старшего
5) 4 • 2 = 8 (ябл.) – было у среднего до деления
6) 4 : 2 = 2 (ябл.) – отдал средний и старшему и младшему
7) 16 – 2 = 14 (ябл.) – было у старшего до деления яблок среднего
8) 4 – 2 = 2 (ябл.) – было у младшего до деления среднего
9) 2 • 2 = 4 (ябл.) – было у младшего изначально
10) 2 : 2 = 1 (ябл.) – дал младший и среднему и старшему
11) 14 – 1 = 13 (ябл.) – было у старшего изначально
12) 8 – 1 = 7 (ябл.) – было у среднего изначально
О т в е т: у младшего брата было 4 яблока, у среднего – 7 яблок, у старшего – 13 яблок.

338. Однажды умный бедняк попросил у скупого богача приюта на две неделе, причем сказал: «За это я тебе в первый день заплачу 1 р., во второй день − 2 р., в третий день − 3 р. и т. д. Словом, каждый день я буду прибавлять тебе по одному рублю, так что за один только четырнадцатый (последний) день я заплачу 14 р. Ты же будешь мне подавать милостыню: в первый день копейку, во второй − 2 к., в третий день − 4 к. и т.д., увеличивая каждый день свою милостыню вдвое». Богаче с радостью согласился на такие условия, которые ему показались выгодными. Какой барыш принесла эта сделка богачу?

Читайте также  Принтер ricoh sp 210su инструкция на русском

1) 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 +10 + 11 + 12 + 13 + 14 = 105 (р.) – заплатил бедняк богачу
2) 1 + 2 + 4 + 8 + 16 + 32 + 64 + 128 + 256 + 512 + 1024 + 2048 + 4096 + 8192 = 16383 (к.) – отдал богач бедняку
О т в е т: богач отдал бедняку 163 р. 83 к., что на 58 р. 83 к. больше, чем он получил от бедняка.

Вопрос: Сколькими способами можно разменять 50 рублей монетами в 1 и 5 рублей

Вопрос:

Сколькими способами можно разменять 50 рублей монетами в 1 и 5 рублей

Ответы:

45+5 49+1 5+45 1+49 1+5+44 5+1+44 44+1+5 44+5+1

Остаток от рублей должен быть кратным 5 рублям. Можно девятью способами (9×5=45) + монеты по 1 руб. 1) 5×1= 5руб. (одна монета 5 руб.+ 45 монет по 1 руб.) 2) 5×2= 10руб. (две монетки 5 руб.+ 40 монет по 1 руб.) 3) 5×3= 15руб. (три монетки 5 руб.+ 35 монет по 1 руб.) 4) 5×4= 20руб. (четыре монеты 5 руб.+ 30 монет по 1 руб.) 5) 5×5= 25руб. (пять монет 5 руб.+ 25 монет по 1 руб.) 6) 5×6= 30руб. (шесть монет 5 руб.+ 20 монет по 1 руб.) 7) 5×7= 35руб. (семь монет 5 руб.+ 15 монет по 1 руб.) 8) 5×8= 40руб. (восемь монет 5 руб.+ 10 монет по 1 руб.) 9) 5×9= 45руб. (девять монет 5 руб.+ 5 монет по 1 руб.)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector