Сколько десятков и единиц в числе 756

Ответ или решение 2

Общие положения

В математике существует понятие " разряда чисел", под которым имеют ввиду место расположения цифры в числе. Так, крайнее положение справа занимают единицы. Следующими за единицами справа налево идут:

  • десятки,
  • затем сотни,
  • тысячи,
  • десятки тысяч,
  • сотни тысяч,
  • миллионы
  • и так далее.

Каждый разряд может принимать значения от 0 до 9.

Кроме того, выделяются классы чисел. Число также разбивают справа налево на:

  • класс единиц (в него входят единицы, десятки и сотни);
  • класс тысяч (тысячи, десятки тысяч и сотни тысяч);
  • класс миллионов (миллионы, десятки миллионов и сотни миллионов);
  • класс миллиардов (миллиарды, десятки миллиардов и сотни миллиардов)
  • и другие.

Пример

В предложенном примере дано число 756. Оно относится к классу единиц.

Число 6 находится в крайнем правом положении и относится к единицам. Следующее справа налево число 5 относится к десяткам. Последнее крайнее левое число 7 относится к сотням.

Название разрядов находит отражении при произношении всего числа: семьСОТ пятьДЕСЯТ шесть, то есть сотни и десятки уже изначально названы.

Вопрос по математике:

Сколько в числе 756 десятков и единиц

Ответы и объяснения 2
Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат – это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Читайте также  Почему не открывается клавиатура на телефоне
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи – смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Ответы

140/70=2 часа – время в пути,

65*2=130 км – проехал второй мотоциклист,

140+130=270 км – расстояние между

из двух городов выехали на встречу два мотоциклиста и встретились через

2 часа, расстояние между 270 км. один из них двигался со средней скоростью 70 км.ч. найди скорость второго мотоциклиста и расстояние, которое преодолел каждый из них.

70*2=140 км проехал первый мотоциклист,

270-140=130 км проехал второй мотоциклист,

130/2=65 км/ч скорость второго мотоциклиста,

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector