Содержание
Макароны — это гарнир, который подходит ко многим мясным и овощным блюдам. При этом у макарон, есть один несомненный плюс, они быстро и легко готовятся, а еще они вкусные, поэтому их часто готовят дома.
Но также довольно часто появляются вопросы, в каких пропорциях брать макароны, чтобы получить определенную порцию. Так как хочется приготовить макароны на один раз и не хранить их остатки, которые часто уходят потом в помойку.
Рассчитать пропорции просто, чтобы получить одну порцию, вы должны взять 100 грамм макарон на одного человека, можно измерить этот вес куланом. Примерно два кулака, будут равны одной порции макарон.
Для остальных цифр, также можно легко и быстро сделать простые расчеты и получить следующие пропорции:
— на 2 порции берем двести грамм макарон (4 кулака);
— на 3 порции берем триста грамм макарон (6 кулаков);
— на 4 порции берем четыреста грамм макарон (8 кулаков).
Сколько спагетти нужно на одну порцию? Узнайте простые и удобные способы, чтобы отмерить спагетти.
Самый точный способ отмерить нужное количество спагетти – это взвесить на кухонных весах. На небольшую порцию достаточно 40-50 гр. Из 100 гр. Вы получите большую полноценную порцию.
Стандартная упаковка спагетти весит 500 гр., поэтому можно смело варить одну упаковку на 5-6 человек.
Другой удобный и быстрый способ – отмерить нужное количество с помощью руки. Одна средняя порция спагетти – это пучок пасты диаметром 2,5-3 см.
Некоторые контейнеры для хранения спагетти имеют встроенные измерители для спагетти.
Меры для спагетти могут быть функциональными и даже забавными – с порцией для тех, кто бы съел лошадь.
Что делать, если спагетти оказалось слишком много?
Пока макароны горячие, добавьте пару чайных ложек растительного масла, чтобы спагетти не слиплись после охлаждения. Дайте им немного охладиться, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Охлажденные макароны можно использовать для салатов. Чтобы согреть спагетти, достаточно опустить их в кипящую воду на одну минуту. В холодильнике приготовленные спагетти можно хранить 3-5 дней, в морозильной камере – 2 недели.
Как хранить спагетти?
Как и многие сыпучие продукты, спагетти лучше хранить в сухом прохладном месте. После того как упаковка открыта, переложите остатки из пачки в контейнер с крышкой. Стандартная длина спагетти 25 см, поэтому контейнер для хранения должен иметь высоту около 28-30 см.
Срок годности указанный на упаковке – это тот период, в течении которого продукт находится на «пике» своего качества. По истечении этого срока спагетти не портятся, но могут потерять свои вкусовые качества, цвет или изменить текстуру. Если спагетти правильно хранятся, то, в большинстве случаев, закрытую упаковку спагетти можно использовать и после истечения срока годности.
Практика показывает, что лучше всего готовить пасту из расчета приблизительно 80 граммов на человека. 80 граммов пасты могут выглядеть по-разному – это зависит от ее формы. Наши таблицы помогут вам всегда правильно отмерять нужное количество пасты.
Размер порции пасты, весом 80 гр
Короткая паста | Кол-во стаканов (250 мл) для порции 80 гр, шт |
STELLINE | 0,5 |
FILINI | 0,6 |
GIRANDOLE | 1 |
MACCHERONI | 2/3 |
MINI FARFALLE | 2/3 |
FARFALLE | 1 |
MINI PENNE RIGATE | 2/3 |
PENNE RIGATE | 1 |
PENNE TRICOL | 1 |
TORTIGLIONI | 1 |
PIPE RIGATE | 1 |
FUSILLI | 1 |
CONCHIGLIE RIGATE | 1 |
CELLENTANI | 0,5 |
Длинная паста | Диаметр (обхват) порции 80 гр, мм |
CAPELLINI | 17,8 |
SPAGHETTINI | 18,3 |
SPAGHETTI | 18,5 |
SPAGHETTONI | 18,55 |
BUCATINI | 20 |
BAVETTE | 18,05 |
Больше ответов от Barilla
Эти вопросы нам задают чаще всего:
Вопросы, касающиеся бизнеса и этических принципов нашей компании.
Вопросы про измерение, приготовление и вкус пасты.
Узнайте больше о питательной ценности пасты.
Вопросы об ингредиентах, аллергенах и безопасности пасты.