Сколько лапши на 1 литр воды

При приготовлении различных супов, часто используются разнообразные ингредиенты. Одним из любимых ингредиентов, который добавляют в суп, является лапша.

Лапша добавляют в суп, чтобы он стал более сытным, так как она является чистым углеводом. Лапша способна насытить нужной энергии наш организм на долгое время.

И при приготовлении супа, довольно часто возникает вопросы о пропорции в отношении количества бульона и лапши. Вопрос, важный, так как хочется получить все-таки суп, а не сваренные в бульоне макароны.

Считается нормой класть из соотношения одни к десяти, т.е. на один литр бульона кладем не более 100 грамм лапши, тогда получаем следующие ответы:

— на 2 литра бульона кладем двести грамм лапши;

— на 3 литра бульона кладем триста грамм лапши;

— на 4 литра бульона кладем четыреста грамм лапши;

— на 5 литров бульона кладем пятьсот грамм лапши.

Сварить суп с вермишелью, лапшой и прочими макаронными изделиями так, чтобы они не развалились в кашу (при этом суп теряет полностью привлекательный вид и вкусовые качества) очень просто. И для этого не нужно быть опытным кулинаром с многолетним стажем.

Сварить правильный суп с макаронными изделиями нужно так. Варите суп в соответствии с рецептурой до готовности, только без лапши, а лапшу, вермишель или макароны варите отдельно в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий.

Затем воду сливаем, макароны не промываем, а кладем нужное их количество прямо в тарелку, затем заливаем супом.

Я лично предпочитаю пасту (макаронные изделия) итальянского производства из твердых сортов пшеницы и варю их до состояния "альденте" (на зубок).

Если вы добавите сваренные отдельно макароны в кастрюлю с супом, то весь суп нужно сразу съесть. В противном случае, суп с лапшой превратится к следующему его употреблению в пищу в то, чего хочет избежать автор вопроса.

Читайте также  Расположите по возрастающим степеням переменной одночлены многочлена

Засыпаю супы вермишелькой из твёрдой муки.

Не даю развариваться — довожу до закипания после засыпки и выключаю. Она отлично "доходит" в супе и не превращается в кашу.

По количеству заметила, что на трёхлитровую кастрюлю супчика идёт полпакета (250гр:2) ашановских "Головоломок" по 9 руб. Развариваются они очень быстро, поэтому важно не прозевать момент закипания. Но отсюда легко рассчитать необходимое количество.

У хозяек принято отмерять засыпку горстями. Руки же у всех разные. На сколько горстей придётся, в расчёте на три литра, 120-150 гр. вермишели — такую пропорцию и соблюдайте.

И обязательно с щепоткой! Это необъяснимо и иррационально, но, даже при строгом расчёте горстей без щепотки будет жидковато.

При добавлении макаронных изделий в суп необходимо соблюдать очень простое правило.

100 граммов макаронных изделий кладётся на один литр жидкости. Время варки — не менее 5-7 минут. До полной готовности суп должен постоять хотя бы полчаса. Если макаронные изделия изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, то их можно класть 120-140 граммов на литр жидкости, но после закипания варить не менее 15 минут, затем суп также должен настояться в течение получаса.

Старайтесь пользоваться макаронными изделиями одной фирмы-изготовителя и Вы уже будете определять на глаз необходимое количество.

При приготовлении различных супов, часто используются разнообразные ингредиенты. Одним из любимых ингредиентов, который добавляют в суп, является лапша.

Лапша добавляют в суп, чтобы он стал более сытным, так как она является чистым углеводом. Лапша способна насытить нужной энергии наш организм на долгое время.

И при приготовлении супа, довольно часто возникает вопросы о пропорции в отношении количества бульона и лапши. Вопрос, важный, так как хочется получить все-таки суп, а не сваренные в бульоне макароны.

Читайте также  При обновлении данных после последней реструктуризации произошла

Считается нормой класть из соотношения одни к десяти, т.е. на один литр бульона кладем не более 100 грамм лапши, тогда получаем следующие ответы:

— на 2 литра бульона кладем двести грамм лапши;

— на 3 литра бульона кладем триста грамм лапши;

— на 4 литра бульона кладем четыреста грамм лапши;

— на 5 литров бульона кладем пятьсот грамм лапши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector