Содержание
Ваш проводник в огромном мире мультиварок
Главное преимущество мультиварки – максимальная автоматизация процесса приготовления блюд, которая высвобождает время хозяйки и позволяет готовить полноценные завтраки, обеды и ужины без особых на то усилий. Разработчики кулинарных рецептов для мультиварок стараются добиться того, чтобы любое блюдо готовилось в один этап, то есть, чтобы пользователь мог заложить в чашу необходимые ингредиенты, выбрать подходящую программу и по истечению некоторого времени получить готовое блюдо, не вмешиваясь в процесс приготовления. При этом даже в тех случаях, когда добиться этого не получается, мультиварка способна самостоятельно поддерживать необходимые режимы, отслеживать процесс приготовления, а после его окончания сохранять температуру, достаточную для того, чтобы это блюдо оставалось горячим. Подобная функция реализована практически во всех современных моделях. Чаще всего она называется «Функция поддержания температуры готового блюда», «Keep Warm» или «Автоподогрев». Этот режим включается автоматически после завершения приготовления, в некоторых мультиварках автоподогрев можно предварительно отключать.
Нужно понимать, что любая, самая современная мультиварка не предоставляет каких-либо уникальных, специфических возможностей и, в первую очередь, рассчитана на приготовление относительно простых блюд. Чаще всего она ничем не превосходит обычную газовую плиту. Однако, при всем при этом большинство моделей могут заменить собой такие кухонные приборы, как пароварку, скороварку, хлебопечку, фритюрницу, духовку и даже йогуртницу. К слову, приготовление йогурта в мультиварке невозможно без функции автоподогрева, поскольку для этого требуется длительное время поддерживать определенную температуру.
Особенно полезным режим поддержания температуры будет при использовании функции отложенного старта. В том случае, если готовое блюдо не потребуется к нужному времени, оно останется горячим и его не нужно будет разогревать. Но при этом не следует забывать, что пища, которая длительное время будет сохраняться при достаточно высокой температуре, может потерять свои полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому функцию автоподогрева рекомендуется использовать не дольше 1-2 часов.
В зависимости от модели мультиварки время сохранения блюда горячим может варьироваться в пределах от 1 до 24 часов, а температура – от 40°C до 80°C. В подавляющем большинстве случаев этот режим включается автоматически после приготовления, его не нужно включать принудительно. В некоторых моделях имеется возможность предварительного отключения автоподогрева, которой можно воспользоваться как до запуска программы, так и во время приготовления.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Ваш проводник в огромном мире мультиварок
Главное преимущество мультиварки – максимальная автоматизация процесса приготовления блюд, которая высвобождает время хозяйки и позволяет готовить полноценные завтраки, обеды и ужины без особых на то усилий. Разработчики кулинарных рецептов для мультиварок стараются добиться того, чтобы любое блюдо готовилось в один этап, то есть, чтобы пользователь мог заложить в чашу необходимые ингредиенты, выбрать подходящую программу и по истечению некоторого времени получить готовое блюдо, не вмешиваясь в процесс приготовления. При этом даже в тех случаях, когда добиться этого не получается, мультиварка способна самостоятельно поддерживать необходимые режимы, отслеживать процесс приготовления, а после его окончания сохранять температуру, достаточную для того, чтобы это блюдо оставалось горячим. Подобная функция реализована практически во всех современных моделях. Чаще всего она называется «Функция поддержания температуры готового блюда», «Keep Warm» или «Автоподогрев». Этот режим включается автоматически после завершения приготовления, в некоторых мультиварках автоподогрев можно предварительно отключать.
Нужно понимать, что любая, самая современная мультиварка не предоставляет каких-либо уникальных, специфических возможностей и, в первую очередь, рассчитана на приготовление относительно простых блюд. Чаще всего она ничем не превосходит обычную газовую плиту. Однако, при всем при этом большинство моделей могут заменить собой такие кухонные приборы, как пароварку, скороварку, хлебопечку, фритюрницу, духовку и даже йогуртницу. К слову, приготовление йогурта в мультиварке невозможно без функции автоподогрева, поскольку для этого требуется длительное время поддерживать определенную температуру.
Особенно полезным режим поддержания температуры будет при использовании функции отложенного старта. В том случае, если готовое блюдо не потребуется к нужному времени, оно останется горячим и его не нужно будет разогревать. Но при этом не следует забывать, что пища, которая длительное время будет сохраняться при достаточно высокой температуре, может потерять свои полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому функцию автоподогрева рекомендуется использовать не дольше 1-2 часов.
В зависимости от модели мультиварки время сохранения блюда горячим может варьироваться в пределах от 1 до 24 часов, а температура – от 40°C до 80°C. В подавляющем большинстве случаев этот режим включается автоматически после приготовления, его не нужно включать принудительно. В некоторых моделях имеется возможность предварительного отключения автоподогрева, которой можно воспользоваться как до запуска программы, так и во время приготовления.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Опасное это дело — выходить за порог.
. стоит только ступить на дорогу, и ты уже не знаешь, куда тебя занесут ноги (с) Гендальф
мультиварка на ночь?
Люди, раз уж писать в жж, то не только мыслию по древу растекаться, но и по делу)
Много у кого есть мультиварка. У меня тоже 🙂 Но главная ее прелесть (поставить готовиться еду и получить ее в готовом виде к нужному времени) для меня теряется, т.к. я опасаюсь оставлять вне холодильника надолго молочные и мясные продукты (типа кашу или запеканку на ночь, чтоб к утру было готово, и что-то мясное — утром закинуть, чтоб было готово к вечеру, к приходу с работы). Пару раз ставила на ночь запеканку так, чтоб она приготовилась где-то к середине ночи и еще пару часов стояла подогревалась (т.е. получается часов 5 продукты стоят закинутые в кастрюльку вне холодильника, час готовится и еще часа 2 в режиме подогрева). Но все равно как-то не оч имхо
Когда в течение дня находишься дома и вопрос только в том, что нет времени стоять над плитой, чтоб не пригорело — все понятно. Но что делать офисным работникам, которые дома находятся 2 часа утром и 2-3 часа вечером? Кто что решил для себя с этим вопросом?