Сколько по времени жарить шашлык в электрошашлычнице

Любители жареного мяса знают, что самые вкусные шашлыки можно приготовить только на природе. У многих есть и свой фирменный шашлычный рецепт, который ценят родственники и друзья. Но ведь не всегда есть возможность выехать на загородный пикник. Если на улице льет дождь, то времени нет на такой длительный отдых. Или вообще за окном зима и минус тридцать градусов. Неужели тогда остается только мечтать о шашлыке? Или довольствоваться покупным? Вовсе нет, эту проблему можно решить с помощью электрической шашлычницы. Расскажем, как выбрать электрошашлычницу для дома и на что обратить внимание.

Такое устройство состоит из металлической «коробки», выполненной из термостойкой нержавеющей стали. В ней находится вертикальный нагревательный элемент, а вокруг него (тоже в вертикальном положении) устанавливаются шампура. Под каждым из них расположены специальные блюдца для «сбора» стекающего жира.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Принцип работы электрошашлычницы предельно прост. Жар от электротэна нагревает мясо, надетое на шампуры, отражаясь от стенок корпуса. Тепло прогревает блюдо и с обратной стороны. Так как нержавейка плохо отдает тепло, то внутри шашлычницы довольно быстро создается необходимая для жарки температура.

Также существуют электрошашлычницы с расположением шампуров по горизонтали. Большинство из них импортного производства. Они больше напоминают электрогриль и применяются в «промышленных» масштабах – в кафе и ресторанах.

Большинство моделей от отечественных производителей в основном с вертикальной «загрузкой». Их мощность варьируется от 700 до 2000 Вт. Также они различаются количеством одновременно устанавливаемых шампуров, габаритными размерами, наличием или отсутствием автоматики и таймера. Можно приобрести и устройство с корпусом, изготовленным из керамики. Лучше выбирать электрическую шашлычницу со съемными элементами. Ее намного легче отмывать. В общем, ассортимент данного вида устройств достаточно обширен. Можно выбрать достаточно неплохую модель по приемлемой цене. Как выбрать электрошашлычницу для дома, в конечном итоге, решать вам.

Модификации с ручным поворачиваем шампуров более доступны по цене. Автоматизированные модели не только намного удобнее в использовании, но и мясо в них прожаривается качественнее. Это происходит благодаря равномерному вращению.

Сколько готовить шашлык в электрошашлычнице

Что касается времени, которое занимает процесс приготовления, то оно составляет в среднем около получаса. Это зависит от мощности устройства, размера кусочков шашлыка и вида мяса. Например, самые мощные шашлычницы позволяют получить готовое блюдо уже через 15 минут. В любом случае, за готовкой нужно следить. Мясо, конечно, не «сгорит» как на костре. Но если про него забыть, но станет жестким и сухим.

Что можно приготовить в электрошашлычнице

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Читайте также  Пресс для глажки постельного белья

Где можно купить электрошашлычницу

Если вы разобрались, как выбрать электрошашлычницу для дома, то самое время начать поиск подходящей модели. Выбрать и приобрести электрошашлычницу проще всего в любом сетевом магазине бытовой техники. Если хотите сэкономить, то можно приобрести электрошашлычницу в интернет магазине. Модельный ряд представлен широко, но если вы находитесь в удаленном регионе, то придется подождать доставки.

Любители жареного мяса знают, что самые вкусные шашлыки можно приготовить только на природе. У многих есть и свой фирменный шашлычный рецепт, который ценят родственники и друзья. Но ведь не всегда есть возможность выехать на загородный пикник. Если на улице льет дождь, то времени нет на такой длительный отдых. Или вообще за окном зима и минус тридцать градусов. Неужели тогда остается только мечтать о шашлыке? Или довольствоваться покупным? Вовсе нет, эту проблему можно решить с помощью электрической шашлычницы. Расскажем, как выбрать электрошашлычницу для дома и на что обратить внимание.

Такое устройство состоит из металлической «коробки», выполненной из термостойкой нержавеющей стали. В ней находится вертикальный нагревательный элемент, а вокруг него (тоже в вертикальном положении) устанавливаются шампура. Под каждым из них расположены специальные блюдца для «сбора» стекающего жира.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Принцип работы электрошашлычницы предельно прост. Жар от электротэна нагревает мясо, надетое на шампуры, отражаясь от стенок корпуса. Тепло прогревает блюдо и с обратной стороны. Так как нержавейка плохо отдает тепло, то внутри шашлычницы довольно быстро создается необходимая для жарки температура.

Также существуют электрошашлычницы с расположением шампуров по горизонтали. Большинство из них импортного производства. Они больше напоминают электрогриль и применяются в «промышленных» масштабах – в кафе и ресторанах.

Большинство моделей от отечественных производителей в основном с вертикальной «загрузкой». Их мощность варьируется от 700 до 2000 Вт. Также они различаются количеством одновременно устанавливаемых шампуров, габаритными размерами, наличием или отсутствием автоматики и таймера. Можно приобрести и устройство с корпусом, изготовленным из керамики. Лучше выбирать электрическую шашлычницу со съемными элементами. Ее намного легче отмывать. В общем, ассортимент данного вида устройств достаточно обширен. Можно выбрать достаточно неплохую модель по приемлемой цене. Как выбрать электрошашлычницу для дома, в конечном итоге, решать вам.

Модификации с ручным поворачиваем шампуров более доступны по цене. Автоматизированные модели не только намного удобнее в использовании, но и мясо в них прожаривается качественнее. Это происходит благодаря равномерному вращению.

Сколько готовить шашлык в электрошашлычнице

Что касается времени, которое занимает процесс приготовления, то оно составляет в среднем около получаса. Это зависит от мощности устройства, размера кусочков шашлыка и вида мяса. Например, самые мощные шашлычницы позволяют получить готовое блюдо уже через 15 минут. В любом случае, за готовкой нужно следить. Мясо, конечно, не «сгорит» как на костре. Но если про него забыть, но станет жестким и сухим.

Что можно приготовить в электрошашлычнице

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Где можно купить электрошашлычницу

Если вы разобрались, как выбрать электрошашлычницу для дома, то самое время начать поиск подходящей модели. Выбрать и приобрести электрошашлычницу проще всего в любом сетевом магазине бытовой техники. Если хотите сэкономить, то можно приобрести электрошашлычницу в интернет магазине. Модельный ряд представлен широко, но если вы находитесь в удаленном регионе, то придется подождать доставки.

Читайте также  Ростелеком тула интернет и телевидение

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» – это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

  • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • приправа к шашлыку – 1 ст. л;
  • майонез – 220 г;
  • соль, кинза.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Читайте также  Россельхоз личный кабинет вход юридические лица

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

  • свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • приправа для шашлыка.

Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

  • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • фиолетовый лук – 4 шт;
  • приправа к шашлыку, молотая паприка.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector