Сколько потребуется природного газа

Ответ или решение 1

Дано: Q (количество тепловой энергии, полученное за счет сжигания искомой массы природного газа) = 4,4 * 10 9 Дж.

Справочные величины: q (удельная теплота сгорания природного газа) = 4,4 * 10 7 Дж/кг.

Решение: Потребовавшуюся массу природного газа вычислим по формуле: m = Q / q.

Расчет: m = 4,4 * 10 9 / (4,4 * 10 7 ) = 100 кг.

Ответ: Для получения 4,4 * 10 9 Дж тепловой энергии потребуется затратить 100 кг природного газа.

Ответ или решение 1

Дано: Q (количество тепловой энергии, полученное за счет сжигания искомой массы природного газа) = 4,4 * 10 9 Дж.

Справочные величины: q (удельная теплота сгорания природного газа) = 4,4 * 10 7 Дж/кг.

Решение: Потребовавшуюся массу природного газа вычислим по формуле: m = Q / q.

Расчет: m = 4,4 * 10 9 / (4,4 * 10 7 ) = 100 кг.

Ответ: Для получения 4,4 * 10 9 Дж тепловой энергии потребуется затратить 100 кг природного газа.

Ответы на вопрос

60*2=120 км прошел первый поезд до выхода второго,

420-120=300 км остаток пути,

60+40=100км/ч скорость сближения,

300/100=3 часа до встречи,

поезда встретятся в 5 часов вечера или в 17 часов(2+3=5 или 14+3=17)

Читайте также  Программа для открытия фото на виндовс 10
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector