Сколько существует двоичных кодов длиной 4 бита

Азбука Морзе позволяет кодировать символы для сообщений по радиосвязи, задавая комбинацию точек и тире. Сколько различных символов (цифр, букв, знаков пунктуации и т. д.) можно закодировать, используя код азбуки Морзе длиной не менее двух и не более четырёх сигналов (точек и тире)?

Информация, получаемая из одного символа азбуки Морзе, равна одному биту, так как символов всего два. Если символов два, то для того, чтобы вычислить количество возможных комбинаций этих символов на n позициях, нужно возвести 2 в степень n.

В этой задаче мы можем использовать не менее 2 и не более 4 сигналов, это значит, что количество различных символов N = 2 4 + 2 3 + 2 2 = 28.

Правильный ответ: 28.

Азбука Морзе позволяет кодировать символы для сообщений по радиосвязи, задавая комбинацию точек и тире. Сколько различных символов (цифр, букв, знаков пунктуации и т. д.) можно закодировать, используя код азбуки Морзе длиной не менее двух и не более пяти сигналов (точек и тире)?

Если в алфавите символов, то количество всех возможных «слов» (сообщений) длиной равно .

M=2 (точкa и тире), "не менее двух и не более пяти сигналов" означает, что нужно определить количество всех 5-ти, 4-х, 3-х и 2-х буквенных слов в двоичном алфавите.

Вождь племени Мульти поручил своему министру разработать двоичный код и перевести в него всю важную информацию. Достаточно ли пятиразрядного двоичного кода, если алфавит, используемый племенем Мульти, содержит 33 символов?

Световое табло состоит из лампочек, каждая из которых может находиться в двух состояниях ("включено" или "выключено"). Какое наименьшее количество лампочек должно находиться на табло, чтобы с его помощью можно было передать 15 различных сигналов?

помогите тупому ребенку)))) информатика. задачи. 10 класс))) Вопрос 1. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, оцените информационный объем следующего предложения: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный!"

Читайте также  Приложение для изменения размера изображения

Ответ 1. 304 бит
Ответ 2. 504 бит
Ответ 3. 304 байт
Ответ 4. 504 байт

Вопрос 2. Считая, что каждый символ кодируется двумя байтами, оцените информационный объем следующего предложения: Один пуд – около 16 кг.

Ответ 1. 32 Кбайта
Ответ 2. 368 бит
Ответ 3. 64 бита
Ответ 4. 23 байта

Вопрос 3. В двоичной системе счисления можно кодировать различные символы, комбинируя нули и единицы. Сколько различных символов можно закодировать, используя двоичный код длиной не менее пяти и не более шести сигналов (нули и единицы)?

Ответ 1. 80
Ответ 2. 120
Ответ 3. 112
Ответ 4. 96

Вопрос 4. Какое наименьшее количество нулей и единиц нужно для того, чтобы передать 50 различных сигналов?

Ответ 1. 5
Ответ 2. 6
Ответ 3. 25
Ответ 4. 50

Вопрос 5. Специальные датчики отслеживают качество продукции. Результатом одного измерения является целое число от 0 до 100 процентов, которое записывается при помощи минимально возможного количества бит. Было сделано 80 измерений. Определите информационный объем результатов наблюдений.

Ответ 1. 80 бит
Ответ 2. 70 байт
Ответ 3. 80 байт
Ответ 4. 560 байт

Вопрос 6. Сколько существует различных последовательностей из символов "ноль" и "единица", длиной ровно в пять символов?

Ответ 1. 64
Ответ 2. 50
Ответ 3. 32
Ответ 4. 20

Вопрос 7. Шахматная доска состоит из 64 полей: 8 столбцов на 8 строк. Какое минимальное количество бит потребуется для кодирования координат одного шахматного поля?

Ответ 1. 4
Ответ 2. 5
Ответ 3. 6
Ответ 4. 7

Вопрос 8. Обычный дорожный светофор подает шесть видов сигналов (непрерывные красный, желтый и зеленый, мигающие желтый и зеленый, красный и желтый одновременно). Электронное устройство управления светофором последовательно воспроизводит записанные сигналы. Подряд записано 100 сигналов светофора. В байтах данный информационный объем составляет:

Читайте также  Почему не звонит whatsapp

Ответ 1. 37
Ответ 2. 38
Ответ 3. 50
Ответ 4. 100

Вопрос 9. Получено сообщение, информационный объем которого равен 64 битам. Чему равен этот объем в байтах

Ответ 1. 5
Ответ 2. 2
Ответ 3. 3
Ответ 4. 8

Вопрос 10. Сколько мегабайт информации содержит сообщение объемом 2^23 бит?

Ответ 1. 1
Ответ 2. 8
Ответ 3. 3
Ответ 4. 32
9 лет Ответы знаем. надо решение.. ) 1-1 2-2 3-4 4-2 5-2 6-3 7-3 8-2 9-4 10-1 Дополнен 9 лет назад

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector