Сколько жарится свинина на углях

Содержание

Третья часть советов как приготовить шашлык из свинины от шеф-повара московского ресторана «Арго» Игоря Маматова.

Подготовка к жарке

— Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут первыми гореть и дадут горечь.

Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.

Каким должен быть шампур

— Шампуры для мяса как шашлыка, так и люля-кебаба, должны быть широкими, а вот узкие — лучше использовать для овощей.

Как нанизывать свинину на шампур

— Шампур обязательно должен проходить поперек волокон. Если шампур проходит вдоль, то он раздвигает волокна и сок вытекает по шампуру, а если поперек, то он как бы «сшивает» волокна.

Нанизывайте мясо достаточно плотно. Если используете сало, то перемежая кусочки мяса и сала.

Как я уже сказал, лучше мясо нарезать ломтиками, а не кубиками. Если вы нарезали мясо ломтиками поперек волокон, то нанизывайте его на шампур плашмя.Как нарезать мясо было во второй части.

На фотографии это более наглядно.

Мясо для шашлыка нанизывается поперек волокон

Когда солить шашлык из свинины

— Я считаю, что свинину лучше всего солить уже на шампуре, перед тем как вы отправили ее на угли.

Солить шашлык можно уже на магале

Как и сколько жарить шашлык из свинины

— Есть общий принцип. Вначале вы обжариваете мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета на сильных углях, а затем или сдвигаете шампуры в сторону, где жар поменьше и доводите до готовности.

Если мангал у вас маленький, то просто разгребите угли в стороны.

Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса. Даже разница в 20С уже влияет на время приготовления.

По 1 минуте на сторону, на большом огне
7-10 минут на маленьком

Для ориентира: для мяса, которое вы нарезали по моему совету – по 1 минуте на каждую сторону на сильном огне и 7-10 минут на слабом.

Как проверить готовность шашлыка

— Надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.

Читайте также  Сколько элементов в таблице менделеева на сегодняшний

Надо ли дать шашлыку время для «отдыха»

— Я считаю, что шашлыку из свинины этого времени не надо. Это стейкам надо, а шашлык из свинины вы готовите полностью. И пока вы снимаете мясо с шампура, пока раскладываете по тарелкам оно уже «отдохнет». Тем более, что кусочки небольшие и если дать им «отдохнуть», то они просто остынут.

Как едят шашлык из свинины

— Где бы вы не были, мясо обязательно надо снять с шампура. Это неудобно, можно обжечься, да и не будем забывать, что шампур это холодное оружие. А едим — при помощи вилки и ножа, как любое мясо.

Можно положить кусочки мяса на лаваш или лепешку, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб. Очень вкусно.

Соусы к шашлыку

Рецепты соусов к свиному шашлыку

Каждый любит свой соус, поэтому здесь все зависит от вкусов едоков. Но мой совет, подавайте к шашлыку несколько соусов – так будет вкуснее.

Аккуратнее и правильнее будет добавлять соус к мясу, зачерпнув его вилкой или ножом. Если вы будете опускать мясо в соус, то вкуса шашлыка из свинины вы не почувствуете. А в ресторане, у вас очень быстро закончится соус.

Если вы не большой кулинар, но хочется приготовить интересный соус, то можно мелко нарезать чеснок, залить его водой, поварить пару минут, добавить в майонез и перемешать. Получается уже не майонез, а очень вкусный соус.

Если вы возьмете кетчуп, то так же не надо его прямо так наливать. Добавьте в него порубленный чеснок, любые травы, очень хорошо идет кинза, но те, кто ее любит, и нарезанный лук. Лук лучше перед добавлением ошпарить кипятком. Это уже будет не банальный кетчуп. А еще лучше – томаты в собственном соку, которые потом с зеленью и чесноком пробить блендером.

Третья часть советов как приготовить шашлык из свинины от шеф-повара московского ресторана «Арго» Игоря Маматова.

Подготовка к жарке

— Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут первыми гореть и дадут горечь.

Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.

Каким должен быть шампур

— Шампуры для мяса как шашлыка, так и люля-кебаба, должны быть широкими, а вот узкие — лучше использовать для овощей.

Как нанизывать свинину на шампур

— Шампур обязательно должен проходить поперек волокон. Если шампур проходит вдоль, то он раздвигает волокна и сок вытекает по шампуру, а если поперек, то он как бы «сшивает» волокна.

Нанизывайте мясо достаточно плотно. Если используете сало, то перемежая кусочки мяса и сала.

Как я уже сказал, лучше мясо нарезать ломтиками, а не кубиками. Если вы нарезали мясо ломтиками поперек волокон, то нанизывайте его на шампур плашмя.Как нарезать мясо было во второй части.

На фотографии это более наглядно.

Мясо для шашлыка нанизывается поперек волокон

Когда солить шашлык из свинины

— Я считаю, что свинину лучше всего солить уже на шампуре, перед тем как вы отправили ее на угли.

Читайте также  Самые лучшие обработки песен

Солить шашлык можно уже на магале

Как и сколько жарить шашлык из свинины

— Есть общий принцип. Вначале вы обжариваете мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета на сильных углях, а затем или сдвигаете шампуры в сторону, где жар поменьше и доводите до готовности.

Если мангал у вас маленький, то просто разгребите угли в стороны.

Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса. Даже разница в 20С уже влияет на время приготовления.

По 1 минуте на сторону, на большом огне
7-10 минут на маленьком

Для ориентира: для мяса, которое вы нарезали по моему совету – по 1 минуте на каждую сторону на сильном огне и 7-10 минут на слабом.

Как проверить готовность шашлыка

— Надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.

Надо ли дать шашлыку время для «отдыха»

— Я считаю, что шашлыку из свинины этого времени не надо. Это стейкам надо, а шашлык из свинины вы готовите полностью. И пока вы снимаете мясо с шампура, пока раскладываете по тарелкам оно уже «отдохнет». Тем более, что кусочки небольшие и если дать им «отдохнуть», то они просто остынут.

Как едят шашлык из свинины

— Где бы вы не были, мясо обязательно надо снять с шампура. Это неудобно, можно обжечься, да и не будем забывать, что шампур это холодное оружие. А едим — при помощи вилки и ножа, как любое мясо.

Можно положить кусочки мяса на лаваш или лепешку, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб. Очень вкусно.

Соусы к шашлыку

Рецепты соусов к свиному шашлыку

Каждый любит свой соус, поэтому здесь все зависит от вкусов едоков. Но мой совет, подавайте к шашлыку несколько соусов – так будет вкуснее.

Аккуратнее и правильнее будет добавлять соус к мясу, зачерпнув его вилкой или ножом. Если вы будете опускать мясо в соус, то вкуса шашлыка из свинины вы не почувствуете. А в ресторане, у вас очень быстро закончится соус.

Если вы не большой кулинар, но хочется приготовить интересный соус, то можно мелко нарезать чеснок, залить его водой, поварить пару минут, добавить в майонез и перемешать. Получается уже не майонез, а очень вкусный соус.

Если вы возьмете кетчуп, то так же не надо его прямо так наливать. Добавьте в него порубленный чеснок, любые травы, очень хорошо идет кинза, но те, кто ее любит, и нарезанный лук. Лук лучше перед добавлением ошпарить кипятком. Это уже будет не банальный кетчуп. А еще лучше – томаты в собственном соку, которые потом с зеленью и чесноком пробить блендером.

Почему шашлык так популярен у нас – да потому что он ассоциируется с летом и отдыхом! Но чтобы главное блюдо на природе получилось, нужно знать, сколько жарить шашлык. Для этого не обязательно быть заправским шеф-поваром, приготовить это блюдо из мяса сможет и начинающий повар. Главное знать, сколько жарить шашлык на углях, и сколько по времени жарить шашлык из курицы, свинины, говядины, баранины и других видов мяса.

Сколько жарить шашлык из свинины

Сколько жарить свинину, зависит от того, как было замариновано мясо. Очень вкусным и сочным получается шашлык на минеральной воде. Сколько нужно жарить шашлык из свинины, также зависит от величины кусочков и от выбранной части туши. Вкуснее всего получается свиной шашлык из кусочков свиной вырезки или из ошейка, из кусочков по 4-5 сантиметров примерно размером.

Читайте также  Программа для настройки звука в наушниках

Сколько надо жарить свиной шашлык на мангале, зависит от интенсивности жара. Чем выше жар, тем быстрее мясо будет готово, нужно только почаще переворачивать его. Держите шампура или решетку на расстоянии примерно 10-15 сантиметров от тлеющих углей. Переворачивайте мясо каждые 5-7 минут, сколько времени нужно жарить свиной шашлык, зависит от того, насколько сильный жар, общее время приготовления составит не менее 35-45 минут.

Сколько жарить шашлык из курицы и индейки

Это самые диетические виды мяса, и особенно вкусным получается такой шашлык в соевом соусе. Испортить такое мясо сложно, ведь оно очень сочное и сочетается со всеми видами специй. Сколько времени жарить куриный шашлык или шашлык из индейки, зависит от вида мяса. Филе получится более нежным, но суховатым, и лучше всего брать для этого блюда бедрышки или голени. Сколько минут жарить шашлык из курицы, зависит от того, как быстро получится румяная корочка. Время, сколько жарить куриный шашлык на мангале, составит 20-25 минут для филе без косточки, и 30-45 минут для кусочков с косточкой внутри. Постоянно переворачивая решетку или шампура, нужно довести мясо до образования равномерной румяной корочки.

Сколько жарить шашлык из телятины и говядины

Сколько жарить шашлык из курицы на углях, разобрались, теперь пришло время узнать, сколько надо жарить шашлык из телятины или говядины, чтобы он получился идеальным.

На самом деле, эти два вида мяса для приготовления шашлыка – «на любителя», он получается достаточно жестким и вкус также очень специфический. Сколько надо жарить шашлык из такого мяса, чтобы он получился вкусным, зависит от выбранной степени прожарки. Розовое внутри получится мясо, если жарить его 10-12 минут с двух сторон, средняя прожарка получится через 20-25 минут, а хорошо прожаренный шашлык из говядины будет через 35-435 минут при постоянном переворачивании.

Сколько жарить шашлык из баранины

Баранину маринуют до суток, с добавлением уксуса и лука, и выбирают только мясо молодого барашка. Сколько нужно жарить шашлык, чтобы он получился вкусным, зависит от ваших личных предпочтений, до румяной корочки со всех сторон. В среднем, время приготовления сочного шашлыка из баранины составляет не менее 35 минут.

Сколько жарить шашлык на мангале

Многие переходят на американский способ приготовления мяса – на решетке. Приготовить таким образом можно любое мясо или рыбу. Сколько времени нужно жарить шашлык, зависит от выбранного мяса. Курица будет готова через 15-30 минут, а мясо будет жариться 30-45 минут до готовности.

Сколько жарить шашлык в духовке

Сколько минут нужно жарить шашлык в духовке, зависит от способа приготовления. В фольге или в рукаве мясо будет готово через 50-60 минут, а на аэрогриле через 30-45 минут.

Сколько жарить шашлык на сковороде

Можно приготовить мясо и таким образом. Сколько жарить шашлык на сковороде по времени, опять же зависит от выбранного мяса. Курица будет готова через 15-25 минут, свинина через 25-30 минут, а говядина через 15-20 минут, по прожарке.

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

Сколько минут жарить шашлык в электрошашлычнице, зависит от выбранного вами рецепта и от вида мяса. В инструкции указано, сколько жарить шашлык по времени при разной температуре и мощности электрошашлычницы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector