Полоса при просмотре видео в интернете

Войти

Как избавится от зеленой полоски на видеоролике.

Может кто-то тоже столкнулся с такой же проблемой. У меня вдруг на видео появилась зеленая полоска, качество видео ухудшилось. Пришлось искать решение. И вот, что оказывается надо сделать.
1. Правой кнопкой мыши щелкаем на видеоролике.

2. В контекстном меню выбираем пункт "Параметры".

3. В открывшемся окне "Параметры Adobe Flash Player" выбираем вкладку "Отображение" (внизу крайняя слева).

4. Во вновь открывшемся окне "Отображение" снимаем галочку с кнопки "Включить аппаратное ускорение".

5. Нажимаем кнопочку "Закрыть".

6. Обновляем страницу браузера и видим, что зеленая полоса исчезла.

sudo apt-get install vdpau-va-driver
sudo kate /etc/environment
добавь строчку LIBVA_DRIVER_NAME="vdpau"
Далее в VLC

Настройки → Ввод и кодеки → Использовать видеоускоритель включаем.

В настройках flash выключить (или отключить) аппаратное ускорение
ПКМ на flash-объекте -> Параметры -> Аппаратное ускорение

По идее, нужно включить вертикальную синхронизацию в настройках nvidia.
В vlc использовать вывод через xv

Посмотри в OpenGL Settings

По моему в xserver xvideo settings, sync to v blank. как то так называется.
В vlc поставили вывод через xv?

Не, это не то.
Сейчас компа рядом нет, попозже напишу куда там нужно тыкнуть.

А деинтерлейсинг — это не то?
*Очень рекомендую XBMC! Пересел на него как раз с VLC. А для беглого просмотра достаточно православного Kaffein.

Нет. Получается только немножко хуже.
Для меня оптимальный вариант настройки по умолчанию и с отключённым видеоускорителем.

у меня такое было на движке XRender (сейчас в KDE вроде по умолчанию) переключил на OpenGL всё стало нормально.

Установил XBMC.Он по воспроизведению видео ни чем не отличается от VLC. В нём точно-такие же полосы, что и в VLC.

Читайте также  Программы для телефона microsoft

Немного освоился в XBMC. Действительно, XBMC воспроизводить видео чем VLC. Получилось XBMC настроить так, чтобы не было полос и рассыпание картинки на пиксели.

Вроде бы вывод "через openGL" помогает.
Vlc > Инструменты > настройки > видео > вывод > Вывод видео через OpenGL GLX (XCB)

.kde/share/config/kwinrc
UnredirectFullscreen=true
Избавило от "прозрачных мерцающих полос" в видеоплеерах, флэше и играх в режиме Full Screen. При просмотре в окошках — нет.
PS: если важно, то 12.04, кде 4.11.2, драйвер нвидиа 319.60.
В nvidia-settings Sync to VBlank — вкл.; в Эфектах раб.стола Vsync — автоматически.

upd /etc/profile.d/Tearing.sh
export KWIN_TRIPLE_BUFFER=1
# chmod +x /etc/profile.d/Tearing.sh
reboot

Просто поменяй стиль оформления рабочего стола в меню "Цветовая схема"

Друзья мои у меня мерцающие горизонтальные полосы появляются при просмотре мультиков, фильмов и при играх когда вращаешь камерой, ноутбук мой подключен к телику 46′ по hdmi, разрешение у ноутбука 1366*768 а у телека 1920*1080, при подключении на телек так же выводиться 1366*768 так как это максимальное разрешение ноутбука моего. Пробовал менять кабеля, драйвера, отсоединял сетевой фильтр китайский этот, т.к. многие на них жаловались что там заземление фонит, кто то усы заземляющие отгинал и говорил помогало, но у меня полосы так и остались. Думал уже телек фонит, интерференция или еще что то там, т.к. в него много проводов напихано. Но вот интересный факт: на самом ноутбуке полос нет, только когда к телеку подключаешь появляются полосы как на ноутбуке, так и на телеке. У меня еще PS3 есть и системный блок (игровой комп), которые также подключены к телеку по hdmi, так вот PS3 — все отлично никаких полос, Системный блок выводит изображение через видеокарту GTX 660 — тоже все хорошо, игры на максималках, мультики, фильмы — никаких горизонтальных полос . На что тогда грешить то? Я так думаю может что то с синхронизацией разрешения ноутбука и телека или видеокарта где то грешит, не пойму пока. У ноутбука 2 карты Family HD Graphics и gt 540М. Вот такой нюанс друзья. Не знаю помог кому ли? Сам также прислушаюсь к вашим решениям этой проблемы. Всем спасибо.

Читайте также  Процессоры intel с припоем под крышкой список

Советую смотреть видео в XBMC.
Настрой так.
Включи аппаратное ускорение (VDPAU)
Отключи аппаратное ускорение (VAAPI)
Отключи преобразование цветов VDPAU
В противном случае видео при воспроизведение может притормаживать на секунду.

Привет,дорогие пикабушники. Столкнулся с такой проблемой. Знакомых тыжпрограммистов нету,поэтому решил спросить у Вас.Купил комп(собранный),видеокарта ATI RADEON HD 7700 SERIES,всё работает,но при просмотре видео через браузер (появляется рябь и приходится перезагружать пк).В хроме такого не происходит.Особенно нельзя смотреть видео с vimeo. Ещё скачал Free to Play в стиме. Та же фигня. Когда удалишь драйвер на карту-всё нормально. Говорят,что дело в нагревании карты. Как можно это исправить?

P.S: Читающий,не плюсуй и не минусуй этот пост.

@admin удали пожалуйста,если найдётся решение.

Дубликаты не найдены

Проверь программой температуру у видеокарты. FurMark ( http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ ) , MSI Afterburner ( http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm ) или ещё какой, их полно в сети.

А вообще. выключаешь компьютер, раскручиваешь корпус, вытаскиваешь видеокарту (аккуратно, у PCIE слота ключ есть, не сломай!), берёшь отвёртку, крутишь 20+ мелких болтиков на видюхе, снимаешь с неё радиатор, чистишь/моешь/пылесосишь (радиатор, не плату!), заново мажешь термопастой, скручиваешь всё обратно. Если работает — кушаешь печеньки 🙂

Неси обратно, чо спрашивать — очевидно же, что хреново тебе комп собрали. Пусть переделывают. Может, действительно видеокарта греется, может провод бракованный у монитора, может, питалова не хватает или ещё какая хрень. Если опыта нет, не стоит и пробовать чинить своими силами — только время потратишь, а ещё и гарантии можешь лишиться.

Комментарий дня

Судя по обилию татух, он за качество отвечает, и со сроками там все нормально 😀

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector