Сколько платят за просмотр на ютубе

Приветствую вас, дорогие читатели.

Сегодняшний материал для тех, кто хочет зарабатывать на видео, но сомневается, стоит ли вкладывать в это свое время и силы, и для тех, кому просто интересно узнать, сколько получают популярные видеоблогеры. Это тоже интересно, хоть и не очень продуктивно. Лучше все же зарабатывать самому и использовать для этого все возможности.

Давайте же разберемся, сколько платит YouTube за просмотры видео, от чего зависит эта ставка, и как выпускать более дорогой контент.

Как заработать на своих видео

Мы с вами знаем, что популярные и не очень блогеры не просто развлекаются, выкладывая контент на видеохостинг YouTube, а зарабатывают. Есть довольно много способов получить доход со своего канала. Самые распространенные источники монетизации:

  1. Прямая реклама. Это когда мы договариваемся с рекламодателем и создаем видео под его задачи. Мы можем просто упомянуть продукт, похвалить его, сделать обзор, протестировать и снять процесс на камеру. Все зависит от желаний заказчика и ваших возможностей. На прямых рекламодателей нужно выходить после того, как канал заработает, наполнится контентом и получит своих зрителей.
  2. Партнерские программы и медиасети. Это один из самых доступных вариантов заработка, который можно применять буквально с первого выложенного видео. Мы упоминаем сервис, магазин, приложение или еще какую-то площадку и делаем на нее ссылку. Человек переходит по ней, совершает покупку, и нам выплачивают от 8 до 30 % от цены продукта.
  3. Пожертвования или донаты. Этот способ стал довольно популярным на YouTube, в различных сервисах и на сайтах, и его легко реализовать даже начинающему видеоблогеру. Если пользователи получают от просмотра ваших видео реальную пользу, то могут захотеть отблагодарить вас. Вам нужно лишь настроить донат на своем канале.
  4. Продажа товаров и услуг. Это могут быть ваши товары или то, что вы перепродаете.

И, пожалуй, самый популярный и единственный официальный способ монетизации своего YouTube-канала – это контекстная реклама сети Google AdSense. Именно с нее обычно начинается пассивный заработок на видео. И именно о ней идет речь, когда говорят о том, что YouTube платит за просмотры. Конечно же, не в просмотрах вашего видео дело, а в том, сколько раз пользователи видеохостинга увидят рекламу.

От чего зависит оплата

Возможно, вы удивитесь, но единого тарифа нет. Оплата зависит от нескольких факторов.

Страна

Расценки очень сильно варьируются в зависимости от страны, в которой проживает целевая аудитория канала. Больше всего денег можно получить, если вы снимаете видео для граждан Норвегии, Австралии, Швейцарии, – в районе 10 $ за 1 000 просмотров. В России же доходы видеоблогеров гораздо скромнее – в среднем от 0,25 до 2,5 $ за ту же 1 000 просмотров. По курсу на сегодня это составляет от 16 до 160 рублей.

Почему наблюдается такая несправедливость, точно мы не знаем, но можно предположить, что в Западной Европе, Австралии и США более развиты рекламные сети, и сами рекламодатели более состоятельные, поэтому готовы более щедро платить за привлечение клиентов.

Читайте также  Предел функции двух переменных примеры

Еще одна причина в общем уровне цен и зарплат. Если во Франции менеджер в среднем получает 2 000 $ в месяц, то у нас – 500 – 700 $. С другой стороны, и цены на товары и услуги выше. Поэтому можно сказать, что общий уровень экономики влияет и на стоимость показов в YouTube.

Учитывая такую ситуацию со ставками в нашей стране, я рекомендую:

  • по возможности выходить на европейскую аудиторию;
  • подключать другие способы монетизации, не сосредотачиваться только на рекламной сети от Google;
  • работать над контентом, постоянно постить новые видео и продвигать свой канал для расширения охвата.

Аудитория

Если мы посмотрим статистику по двум каналам, которые набирают примерно одинаковое количество просмотров, но работают в разной тематике, то увидим существенную разницу в плате за просмотры. Даже по двум разным видео на одном канале цифры могут отличаться.

Как мы уже поняли, платит за просмотры не сам видеохостинг, а деньги дают рекламодатели, и у них могут быть разные расценки. Суть в том, что для каждой аудитории YouTube выбирает свои продукты, которые она может приобрести. А ценность покупателя в разных сферах бизнеса существенно отличается.

Давайте рассмотрим пример. Если у нас тема канала связана с недвижимостью, то из нашего видео пользователь может попасть на сайт застройщика и купить квартиру за 1 миллион рублей. А если мы специализируемся на видеороликах о младенцах, то наш зритель может перейти на сайт рекламодателя и купить манеж за 10 тысяч рублей.

Существенная разница заключается в выгоде для предпринимателей. И из-за этого такие отличия в нашем заработке на видео.

Примечание: цена за 1 000 просмотров для рекламодателя формируется по аукционному принципу. Чем больше он платит, тем чаще его ролики появляются на популярных тематических каналах.

Общий уровень развития канала

Также на плату за просмотры может влиять общий уровень популярности канала. Просмотры накрутить гораздо проще, чем подписчиков, поэтому YouTube стал закручивать гайки начинающим блогерам.

Сейчас установлен порог в 1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотра контента для подключения к рекламной сети. Поэтому уже не только количество просмотров влияет на заработок канала.

Заработок успешных видеоблогеров

Давайте воспользуемся сервисом socialblade.com и поинтересуемся, сколько получают популярные ютуберы, собирающие по миллиону просмотров в день в русскоговорящем сегменте YouTube. В последней колонке расчетный уровень дохода. Разброс довольно большой, но все же можно понять порядок цифр.

Статистика по каналу Амирана Сардарова “Дневник Хача” выглядит так.

А вот такие цифры дает сервис по YouTube-каналу Юрия Дудя.

А как вам такие данные по детскому развлекательному каналу “Капуки Кануки”? И напоминаю, это только за просмотры.

Как создать свой канал и начать зарабатывать

С одной стороны, такие цифры вдохновляют и говорят о том, что на YouTube можно очень хорошо зарабатывать. С другой стороны, конкуренция очень большая, и придется проделать много работы.

  1. Выбрать хорошую нишу, в которой вы разбираетесь и можете создавать разноплановый контент, начиная от небольших роликов и заканчивая стримами и “живыми” эфирами. Желательно учитывать платежеспособность целевой аудитории, чтобы увеличить доходы.
  2. Создать свой канал. Это доступно любому владельцу Google-аккаунта.
  3. Регулярно публиковать новые видеозаписи, делиться ими в социальных сетях и привлекать первых подписчиков и зрителей.
Читайте также  Процессор amd phenom ii n970

Затем можно начать зарабатывать на партнерских программах. На мой взгляд, это самый реальный способ для начинающих ютуберов.

Включаем монетизацию

Мы постепенно продвигаем свой канал и доходим до отметки в 1 000 подписчиков и 4 000 часов видеоконтента за последние 12 месяцев. Теперь можно включить монетизацию. Для этого заходим в YouTube, спускаемся вниз и в меню слева нажимаем на пункт “Настройки”.

В открывшемся окне под аватаркой находим надпись “Статус канала и доступные функции” и кликаем по ней. Ищем нужную опцию и включаем монетизацию.

Теперь проделываем такие шаги:

  1. Принимаем условия сервиса.
  2. Связываем свой YouTube-канал с аккаунтом в AdSense. Если его нет, то нужно создать.
  3. Настраиваем монетизацию.

Заключение

Мы с вами узнали, сколько платят рекламодатели за просмотры в YouTube, и от чего зависят расценки, а также разобрали первые шаги для запуска монетизации. Если вы хотите задать вопрос или рассказать о своем опыте заработка на видеозаписях, оставляйте комментарии под этой статьей.

Поделитесь публикацией со своими друзьями в социальных сетях, если считаете ее полезной и интересной.

Youtube платит за просмотры рекламы в ролике, заработок зависит от географии, возраста и пола смотрящего рекламу пользователя. Если ваш канал смотрят люди из России и СНГ, то вы будет зарабатывать в среднем около 0,25$ — 0,90$ за 1000 просмотров. Есть случае когда доход будет и больше, но это скорей всего исключение, канал должен быть узкоспециализированный на «хорошую» аудиторию. А вот если вас смотрят из США и других англоязычных стран, то вы заработаете в 10 раз больше, около 4$ за 1000 просмотров (CPM). А в бизнес тематике и того больше, там ценник может доходить до 25$ за 1000 просмотров.

Если вы в теме, дальше можно не читать, ничего нового вы не узнаете 👍

Всего есть 5 видов рекламы на YouTube, это баннеры, прероллы и построллы.

Сколько платит YouTube на примере канала МКРФ

На то, сколько YouTube за 1 000 просмотров видео, влияет аудитория. Их платежеспособность. Это хорошо показал автор YouTube-канала «МКРФ».

  • За пол года канал МКРФ набрал 1 000 000 просмотров и заработал на Youtube за все это время 335,85$. CPM 0,33$
  • Видео о жизни в Таиланде набрало на момент публикации автором видео о доходах 300 000 просмотров и заработал 140,95$. CPM 0,47$
  • Ролик про повышение пенсии набрал CPM всего в 0,24$

Теперь подробнее. Общие сведения о доходе.

Автор взял период, когда у канала чуть больше 1 млн просмотров. За этот объём Ютуб начислил $335.85. Заработок с 1 000 просмотров (CPM): $0.33. Но это не твёрдый показатель. Доход варьируется. Посмотрим на заработок с нескольких видео.

Видео о жизни в Таиланде набрало на момент фиксации доходов набрало 300 тыс. просмотров.

За этот объём Ютуб заплатил 140,95$. Плюс просмотры людей, которые оплатили подписку на площадке.

Заработок округлим до 141 доллара и посчитаем CPM. За 1 000 просмотров видео Ютуб платит 0,47$.

Следующее видео о повышении пенсий.

Ролик набрал 193 802 просмотра и принёс автору $46.93.

За 1 000 просмотров этого видео YouTube платит $0.24. Это в два раза меньше, чем за предыдущий ролик. Почему такая разница в оплате?

Дело в платежеспособности аудитории. Видео о Таиланде, вероятно, смотрели путешественники. В этой категории рекламодателей больше, платят за рекламу лучше. Видео о пенсиях интересовались люди в возрасте 55+. Здесь рекламодателей и оплата меньше.

Читайте также  Программа создавать визитки бесплатно

Для закрепления этих доводов посмотрим на заработок канала «Alex Chaplinsky».

Доход с видео и оплата за 1 000 просмотров выше, чем у предыдущего канала. Дело в нише и аудитории. Видео смотрят люди, которые изучают видеомонтаж. Реклама точней и дороже.

Опыт и заработок Марины Могилко

Перейдём к ГЕО пользователей. Это хорошо показала Ютуб-блогер Марина Могилко. Девушка на одном своём канале показала средний доход по состоянию на апрель 2019 года. Она ведёт три канала:

  • Одноимённый канал Marina Mogilko с русскоязычными зрителями. Количество подписчиков: 941 тыс. Ежемесячный доход: $2,74
  • Англоязычный канал Silicon Valley Girl. Девушка рассказывает о бизнесе в США. Количество подписчиков: 237 тыс. Ежемесячный доход: $2 938.
  • Международный канал linguamarina. Количество подписчиков: 1 млн 462 тыс. Ежемесячный доход: $4 506.

Давайте посмотрим на заработок с каждого канала. Начнём с русскоязычной аудитории.

Количество просмотров за месяц: 1,5 млн. Цена за 1000 просмотров видео (CPM): $2,74.

Заработок с канала о бизнесе в США:

За 623.1 тыс. просмотров видео Ютуб заплатил $2,398.48. Посчитаем. За 1 000 просмотров вышло около $3,85. Получается, что ставки за англоязычную аудиторию в полтора раза больше, чем за пользователей из России.

Этот факт выделяет и сама Марина. На первом канале подписчиков и просмотров видео больше, а доход почти на одном уровне.

Перейдём к международному каналу, который просматривают пользователи из разных стран. Количество просмотров и доход:

Доход за апрель: $3,230.95. CPM: $4.73. Ранее на этом канале заработок был выше и переходил через отметку в $7 000:

Блогер подчеркнула, что доход с этого канала напрямую зависит от платежеспособности пользователей. Если видео зашло на англоязычную аудиторию, заработок будет больше. Если ролик активно просматривают неплатежеспособные зрители (например, жители Индии), то заработок падает.

Пример канала SkalletaShow

Сетка каналов выставлена на продажу на Telderi (сайт по продаже этой сетки), один из них SkalletaShow. За 3 месяца канал заработал 2 885$.

На канале за месяц примерно 1 500 000 — 1 700 000 просмотров. Можно прикинуть, что оптимистичный CPM на канале 0,57$.

Выводы

Сделаем маленький вывод, сколько же можно заработать, снимая видео.

Во-первых, доход напрямую зависит от платежеспособности аудитории. За англоязычных пользователей Ютуб платит больше, чем за зрителей из России и таких стран, как Индия.

Во-вторых, доход варьируется от видео к видео. На это также влияет основная аудитория, которые смотрят ролики.

В-третьих, на YouTube-каналах зарабатывают хорошие деньги. Реальные доходы блогеров этому подтверждение. Кроме монетизации через AdSense существуют альтернативные способы: прямая реклама, агентства, обзор товаров и услуг. Поэтому углубляйтесь в это направление и начинайте увеличивать доход.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ЗАРАБОТОК НА ЮТУБЕ. МОНЕТИЗАЦИЯ. Сколько платит ютуб? Мой опыт YouTube
Если вам интересно:
Сколько платит ютуб начинающим блогерам?
Сколько платит ютуб новичкам?
Сколько можно заработать на ютуб?
Как обналичивать деньги с ютуб?
Куда потрачу первые деньги заработанные на ютуб?
Сколько зарабатывают ютуберы?
Сколько зарабатывают на youtube?

Тогда это видео специально для вас!

Только цифры, сухая статистика и немного арифметики!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector