Рон свонсон выкидывает компьютер

Access to this page has been denied because we believe you are using automation tools to browse the website. This is a humans-only zone.‍

Please make sure that Javascript and cookies are enabled on your browser and that you are not blocking them from loading.

Reference ID: #2a14a710-278d-11ea-bfa8-c7e4b684145f

Playing track is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Playing track by request of the copyright holders.

Прослушивание трека в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Прослушивание трека запрещено по требованию правообладателей.

Этим летом я наконец-то добрался до просмотра сериала "Парки и зоны отдыха", не планировал его смотреть, но очень уж было интересно, что за усатый мужик такой, Рон Свонсон, который превратился в мем. Сериал великолепен, я смотрел его по пути на работу, по пути с работы (Если в общественном транспорте вы слышали какие-то скрипяще-хлюпающие звуки, это значит мы с вами ехали в одном вагоне и я пытался подавить смех) во время готовки еды и мытья посуды. Мне, как кандидату в мастера тяжелой бургеркотлетики, особенно запомнился момент с соревнованием бургеров и я решил повторить бургер по рецепту Рона Свонсона, заодно поделиться с вами рецептом. Да, я уже слышу крики тех, кто смотрел сериал, они кричат "Саша, ты офигел? Там же просто булка и котлета была, по желанию можно добавить кетчуп". Спокойно! Я, конечно же, все усложнил. Кетчуп будем делать домашний, котлету будем делать из рубленого мяса, ну а булочки я и так всегда делаю сам.

Итак, для приготовления 4-х бургеров "Рон Свонсон" нам понадобится:

— 4 булочки для бургера (можно сделать вот по этому рецепту )

Читайте также  Сдавай тетрадь на проверку во время

— 500 грамм говядины. Я взял бедро, оно довольно постное, но я люблю когда у мяса есть текстура и вкус + если грамотно пожарить, все равно мясо будет сочным. Те, у кого водится баблишко могут купить мраморной говядины.

— Полкило помидор, самых спелых.

— Половина стакана уксуса. Любого, только не перепутайте с уксусной кислотой.

— Половина стакана сахара.

— Столовая ложка соли.

— Молотый черный перец, горошин 7.

Остальное опционально, у меня в качестве добавок:

— Две горошины душистого перца.

— Столовая ложка крахмала (спойлер, не понадобилась, но вы же все равно спросили бы, что в блюдечке, если бы я не написал).

1. Для начала нужно приготовить кетчуп, он дольше всего делается. Возьмем помидоры и тупо натрем их на терке. Во многих рецептах пишут, что помидоры надо ошпарить, снять шкурку, вырезать плодоножки и плодоручки, я считаю это бесполезной тратой времени. Полученную массу наливаем в кастрюльку и прогреваем на среднем огне, пока помидоры не дадут кучу сока и не совсем уж размякнут, обычно требуется 5-7 минут.

Полученную массу протираем через сито, получаем лохань томатного сока/полуфабриката. Эту жижу возвращаем на плиту и начинаем потихоньку уваривать, через 15 минут добавляем соль, сахар, специи, уксус ну и чего вы там еще опционально решили положить. Оставляем выпариваться на часок-полтора, периодически помешивая. Кому невтерпеж, тот может спустя минут 40 просто развести крахмал с водой 1: 3 примерно, влить все это дело в кетчуп, поварить пару тройку минут и снять с огня, но это не очень-то трушно.

2. Пока варится кетчуп, сделаем котлеты. Тут все просто, мелко-мелко нарезали мясо, добавили соль, свежемолотый перец, все немножко промяли-перемешали и усердно херачим этим фаршем об дно миски в которой все мешали. Мутузить фарш нужно примерно минут 10. Далее формируем котлетки, метаем их на сковороду, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны и оставляем отдыхать в горячей сковородке минут на 10.

Читайте также  Сканеры и факсы windows 7

3. Проверяем как дела у кетчупа, если он вам кажется уже приемлемой густоты, то снимаем с огня и ставим остывать куда-нибудь, он станет еще гуще. Для зануд нашел занимательный факт о кетчупе, скорость вытекания кетчупа из бутылки должна быть примерно 45 метров в час, если хотите — проверяйте сами, меня за такие трюки из дома выгонят.

Подогреваем разрезанную булочку на сковородке, кладем котлету, поливаем кетчупом (кетчуп опционален, сами понимаете, однако если вы его варили часа 2, он наполняется самым ультраумами вкусом, вкусом терпения).

Рон Свонсон был бы доволен, ничего лишнего в этом бургере нет. Мягкая и душистая булочка, чуть сладковатая, со сливочным привкусом, а на срезе чуть поджаренная и хрустящая (если вы конечно домашние булки сделали), здоровенная сочная котлета из МЯСА, в нее невероятно приятно вгрызаться зубами чувствуя все соки и текстуру вкуснейшей говядины. А если добавили кетчуп, то он оттенит вкус мяса вихрем пряно-кисло-сладких ощущений делая котлету еще вкуснее. Черт подери, да я проголодался, надо идти обедать.

Приятного аппетита, друзья. Я надеюсь вы повторите рецепт, в нем нет ничего сложного и вам будет очень вкусно.

Ах да, запивать бургер нужно конечно же вискарем, либо(!) черничным вином 🙂 Я запивал крафтухой, мне уж очень понравилась банка.

А еще есть инстаграм , где все те же рецепты без лишнего трёпа, формально и по делу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector